Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Программа помощи родителям тяжелобольных детей начала работать в Москве

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
26.07.2019
594

На базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота» создана благотворительная программа «Детский клуб», направленная на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями.

В рамках программы родителей будут обучать современным техникам перемещений, помогать подбирать средства технической реабилитации (ТСР), а также оказывать эмоциональную поддержку и помощь с реабилитацией тем родителям, у которых есть проблемы со спиной из-за ежедневных нагрузок. 

«Когда в семье появляется ребенок с тяжелыми нарушениями движений, то его руками и ногами становятся родители и чаще всего мамы. При этом никто не учит их правильным техникам перемещения и позиционирования ребенка, хотя от этого во многом зависит качество жизни как детей, так и родителей, — говорит Ольга Бекетова, директор АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота. —Мы адаптировали наш модуль по перемещениям специально для родителей, а также подготовили отдельный семинар по подбору средств технической реабилитации. Кроме того, мы сделали специальную программу, которая направлена на поддержку родителей взрослых детей, которых нужно ежедневно перемещать и переносить, что дает огромную нагрузку на спины родителей»

Программа «Детский клуб» включает в себя следующие варианты поддержки родителей. 

1.    Семинар по обучению техникам перемещений — групповое обучение в течение одного дня, проходит один раз в два месяца. Опытные физические терапевты рассказывают о базовых принципах перемещений тяжелобольных детей и показывают базовые техники

2.    Школа по подбору ТСР — обучающий модуль о классификации технических средств реабилитации (ТСР). Когда ребенок не можете передвигаться самостоятельно, ему необходимы разные приспособления, которые помогают с перемещениями и организацией среды. От того, насколько правильно они будут подобраны и как их нужно регулировать, сильно зависит качество жизни как ребенка, так и всей семьи. Школу проводят специалисты по двигательной реабилитации и эрготерапевты.

3.    Класс по саморегуляции стресса — четыре занятия в группе, где можно научиться разным техникам, которые помогут снизить стресс своими силами.

4.    Миникурс «Как сохранить спину» — пять индивидуальных занятий с физическим терапевтом, который научит правильным техникам перемещений с учетом особенностей конкретного ребенка, а также скорректирует текущие проблемы со спиной. 

Все виды поддержки оказываются на бесплатной основе. Записаться, чтобы получить помощь, можно на страничке программы на сайте Школы «Внимание и забота»

Справка  

АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота» работает с июня 2017 года. На базе школы проводится бесплатное обучение родственников тяжелобольных людей основам патронажного ухода. В 2018 году школа провела 47 образовательных мероприятий, в которых приняли участие более 650 слушателей (родственники и сиделки). Обучение проводят специалисты по физической терапии и реабилитации. Программы школы составлена на основе немецкой системы патронажного ухода.   

   

 


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь