27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Программа помощи родителям тяжелобольных детей начала работать в Москве
629
26.07.2019
На базе некоммерческой школы патронажного ухода «Внимание и забота» создана благотворительная программа «Детский клуб», направленная на поддержку родителей, которые ухаживают за детьми с тяжелыми двигательными нарушениями.

В рамках программы родителей будут обучать современным техникам перемещений, помогать подбирать средства технической реабилитации (ТСР), а также оказывать эмоциональную поддержку и помощь с реабилитацией тем родителям, у которых есть проблемы со спиной из-за ежедневных нагрузок. 

«Когда в семье появляется ребенок с тяжелыми нарушениями движений, то его руками и ногами становятся родители и чаще всего мамы. При этом никто не учит их правильным техникам перемещения и позиционирования ребенка, хотя от этого во многом зависит качество жизни как детей, так и родителей, — говорит Ольга Бекетова, директор АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота. —Мы адаптировали наш модуль по перемещениям специально для родителей, а также подготовили отдельный семинар по подбору средств технической реабилитации. Кроме того, мы сделали специальную программу, которая направлена на поддержку родителей взрослых детей, которых нужно ежедневно перемещать и переносить, что дает огромную нагрузку на спины родителей»

Программа «Детский клуб» включает в себя следующие варианты поддержки родителей. 

1.    Семинар по обучению техникам перемещений — групповое обучение в течение одного дня, проходит один раз в два месяца. Опытные физические терапевты рассказывают о базовых принципах перемещений тяжелобольных детей и показывают базовые техники

2.    Школа по подбору ТСР — обучающий модуль о классификации технических средств реабилитации (ТСР). Когда ребенок не можете передвигаться самостоятельно, ему необходимы разные приспособления, которые помогают с перемещениями и организацией среды. От того, насколько правильно они будут подобраны и как их нужно регулировать, сильно зависит качество жизни как ребенка, так и всей семьи. Школу проводят специалисты по двигательной реабилитации и эрготерапевты.

3.    Класс по саморегуляции стресса — четыре занятия в группе, где можно научиться разным техникам, которые помогут снизить стресс своими силами.

4.    Миникурс «Как сохранить спину» — пять индивидуальных занятий с физическим терапевтом, который научит правильным техникам перемещений с учетом особенностей конкретного ребенка, а также скорректирует текущие проблемы со спиной. 

Все виды поддержки оказываются на бесплатной основе. Записаться, чтобы получить помощь, можно на страничке программы на сайте Школы «Внимание и забота»

Справка  

АНО ДПО Школа патронажного ухода «Внимание и забота» работает с июня 2017 года. На базе школы проводится бесплатное обучение родственников тяжелобольных людей основам патронажного ухода. В 2018 году школа провела 47 образовательных мероприятий, в которых приняли участие более 650 слушателей (родственники и сиделки). Обучение проводят специалисты по физической терапии и реабилитации. Программы школы составлена на основе немецкой системы патронажного ухода.   

   

 


Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1516
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.