28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Прямые оральные антикоагулянты и риск развития кровотечений
2550
13.02.2023
Прямые оральные антикоагулянты и риск развития кровотечений. Рис. №1
В крупном ретроспективном исследовании было показано, что прямые оральные антикоагулянты, в отличие от варфарина, не увеличивают риск отсроченных внутричерепных кровоизлияний после падений у пожилых пациентов.
Пожилые пациенты склонны к падениям, в результате которых травма головы может увеличивать риск внутричерепных кровоизлияний, особенно на фоне приема антикоагулянтов. В некоторых случаях внутричерепные кровоизлияния развиваются отсроченно (через 6 часов после травмы) и не диагностируются при первичной нейровизуализации.

По результатам крупного канадского когортного исследования, включившего 11 тыс пациентов старше 65 лет, получающих антикоагулянты и 58 тыс пациентов группы контроля, частота отсроченных внутричерепных кровотечений (90 дней после травмы) у принимавших и не принимавших антикоагулянты не различалась и составляла 1%, у принимавших варфарин – 1,9%. Среди других фаворов повышения риска кровотечений были возраст старше 80 лет, мужской пол, артериальная гипертония, деменция и геморрагический инсульт в анамнезе.

Пациенты, особенно получающие варфарин, нуждаются в более тщательном наблюдении после падений.

Источник: https://link.springer.com/article/10.1007/s43678-022-00392-z

Последние новости
10.02.2023
Наследственная офтальмопатология в клинической практике

Кафедра офтальмогенетики Института высшего и дополнительного профессионального образования ФГБНУ "МГНЦ" проводит цикл повышения квалификации для врачей-офтальмологов, врачей-генетиков, врачей-педиатров и врачей общей практики по теме «Наследственная офтальмопатология в клинической практике».




2053
06.02.2023
Влияние физической нагрузки на риск развития сахарного диабета
По результатам проведенного исследования, опубликованного JAMA Internal Medicine, было показано, что риск развития диабета снижается на 50% у пациентов, которые в течение года придерживались программы физических упражнений для борьбы с ожирением.
2847
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше