Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Ранее облысение увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
01.12.2017
964

Врачи из кардиологической больницы в индийском городе Ахмадабад установили, что облысение и ранняя седина у мужчин до 40 лет увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила британская газета "Дейли мейл".

По данным издания, в исследования приняли участие более 2 тыс. мужчин среднего возраста. Отмечается, что у 790 из них были ранее диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. Эксперты сопоставляли различные факторы, оценивая, в частности, степень облысения и количество седых волос. Было установлено, что имеющие проблемы с сердцем мужчины страдали от потери волос в шесть раз чаще по сравнению со здоровыми. Ученые объясняют эту ситуация тем, что у некоторых людей так называемый биологический возраст опережает их фактический. Подобный процесс преждевременного старения организма вредит не только сердечно-сосудистой системе человека, но и его волосяному покрову, говорится в исследовании.
"Раннее облысение и седина свидетельствуют об ухудшении состояния сосудов, а также о поражении коронарных артерий", - утверждает один из исследователей Сахин Патил. Проблемы с волосами являются, по его словам, более точным индикатором грядущих проблем со здоровьем, чем даже ожирение.
Согласно статистике, приведенной американскими учеными, больше всего страдают от облысения белокожие мужчины. Так, к 30 годам с этой проблемой сталкивается почти треть из европейских представителей сильного пола. К 70-ти годам она обходит стороной лишь 20% из них.
Потеря волос может быть вызвана гормональными изменениями, нарушением обмена веществ, стрессом и неправильным питанием.

Источник: Информационное агенство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь