Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

«Изменения сетчатки глаза у людей на самых ранних стадиях болезни Альцгеймера, которые мы можем выявлять неинвазивными методами, могут помочь не только заранее диагностировать заболевание, но даже до появления специфических когнитивных симптомов начать профилактические мероприятия, — отметила ведущий автор исследования, нейрохирург из Медицинского центра Седарс-Синай Майя Короньо-Хамауи (Maya Koronyo-Hamaoui)».
Впервые Короньо-Хамауи и ее коллеги обнаружили сходные изменения на сетчатке 10 лет назад и с тех пор отслеживают у своих пациентов скопление бляшек, состоящих из амилоида.
«Мы обнаружили повышенное содержания амилоид-бета-пептидов на ранних стадиях болезни Альцгеймера, но прежде, работая с пациентами на терминальной стадии заболевания, мы обнаружили высокий уровень патологического белка непосредственно в тканях мозга», — добавила исследователь.
«Наши работы могут служить ориентиром для продолжения исследований в этом направлении, — заключает соавтор исследования, доктор медицины, профессор нейрохирургии Медицинского центра Седарс-Синай Кейт Блэк (Keith Black). — С учетом того, что в настоящее время в США насчитывается более 5,5 млн человек, страдающих болезнью Альцгеймера, ранее выявление и прогрессивное лечение поможет многим повысить качество жизни и уменьшит многомиллионные траты на уход за больными».
Источник: Информационное агентство ТАСС