28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Регулятор США одобрил препараты Eli Lilly от COVID-19 на основе моноклональных антител
1321
10.02.2021
Регулятор США одобрил препараты Eli Lilly от COVID-19 на основе моноклональных антител. Рис. №1
Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA при Министерстве здравоохранения и социальных служб США) одобрило комбинированное применение в чрезвычайных ситуациях двух препаратов американской фармацевтической компаний Eli Lilly («Элай Лилли»), созданных на основе моноклональных антител для лечения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте FDA.
«Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов санкционировало совместное применение в чрезвычайной ситуации бамланивимаба и этесевимаба для лечения легкой и умеренной форм COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание — прим. ТАСС) у взрослых пациентов и детей (12 лет и старше, весом не менее 40 кг), у которых выявлен SARS-CoV-2 и имеется высокий риск перехода COVID-19 в тяжелую форму», — уточнило управление. По его словам, комбинация этих препаратов также рекомендована лицам 65 лет и старше с определенными хроническими заболеваниями.

Согласно сообщению, во время клинических испытаний единовременное введение бамланивимаба и этесевимаба «значительно сокращало уровень госпитализаций и смертей, связанных с COVID-19». Эти результаты подтвердились в ходе 29 дней наблюдений за 1 035 пациентами, которым давали данный «комбинацию антител» и плацебо. 36 пациентов (7%), которым ввели плацебо, были помещены в больницу или умерли. Аналогичная судьба постигла только 11 человек (2%), которым ввели два препарата Eli Lilly. Среди них не было летальных исходов, эффективность совместного применения бамланивимаба и этесевимаба составила 70%.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов уточнило, что продолжает изучать степень «безопасности и эффективности использования этой экспериментальной терапии для лечения COVID-19». Побочные эффекты от применения двух препаратов включают тошноту, головокружение, зуд и сыпь.

Источник: Информационное агентство ТАСС.
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-monoc...


Последние новости
11.02.2021
Образовательная программа «Пациент в курсе: тактика ведения пациентов с головокружением» — бесплатная возможность получить новые знания
Чтобы оставаться востребованным специалистом нужно постоянно обновлять свои знания, приобретать новые навыки и быть в курсе инноваций в сфере медицины. Новая образовательная программа «Пациент в курсе: тактика ведения пациентов с головокружением» рассказывает о новинках терапии головокружения.
1767
10.02.2021
Российские врачи впервые провели перфузию химиопрепаратами для лечения опухоли мозга
Мультидисциплинарная бригада российских врачей впервые в мире провела уникальный научно-медицинский эксперимент, выполнив процедуру изолированной перфузии головного мозга примата. Отмечается, что данная процедура может стать одним из самых перспективных методов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями органов головы и шеи, сообщила во вторник пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.
1130
09.02.2021
Коронавирус при комнатной температуре сохраняет жизнеспособность три дня — Минздрав РФ
Коронавирус SARS-CoV-2 при комнатной температуре может сохранять жизнеспособность на различных предметах до трех суток, в жидкой среде — до семи суток. Об этом говорится в новой версии временных методических рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19, опубликованных в понедельник.
3421
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше