Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Рекомендации по вакцинации от гриппа на 2020-2021 гг.

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
25.08.2020
1886

CDC - центр по контролю и профилактике заболеваний США представил обновленные рекомендации по иммунизации от гриппа. Вакцинация рекомендована всем лицам старше 6 месяцев, не имеющих к этому противопоказаний.

Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) в составе CDC выпустил отчет с рекомендациями по вакцинации от гриппа.

Вакцинация рекомендована всем лицам старше 6 месяцев, не имеющих к этому противопоказаний. При ограниченном доступе к вакцинам особое внимание необходимо обратить на людей с повышенным риском осложнений после гриппа: дети от 6 до 59 месяцев; взрослые 50 лет и старше;
люди с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми, почечными, печеночными, неврологическими, гематологическими и метаболическими заболеваниями (в т.ч. сахарным диабетом); лица с ожирением (ИМТ 40 и более) и др.

Был увеличен перечень противопоказаний к применению живых аттенуированных вакцин: одновременное применение ацетилсалициловой кислоты или салицилатов у детей и подростков;
астма; при ослабленном иммунитете вследствие любой причины, в том числе от приема препаратов, ВИЧ-инфекции и др.; беременность и др.

Для лучшей защиты детям от 6 месяцев до 8 лет требуется введение двух доз вакцины с разницей как минимум в 4 недели, если это первый сезон, в который они проходят иммунизацию. Для детей 9 лет и старше, а также взрослых рекомендуется введение лишь одной дозы вакцины.

Для вакцинации людей 65 лет и старше подойдет инактивированная вакцина. Приемлемым вариантом является и рекомбинантная вакцина.

Сезон гриппа 2020-2021 гг. совпадает с циркулированием коронавирусной инфекции. Для тех, кто находится в острой стадии заболевания и при этом имеет подтвержденный или подозреваемый диагноз COVID-19, предлагается отложить вакцинацию от гриппа. Провести иммунизацию будет целесообразно после окончания острой фазы болезни.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/CDC-obnovili-rekomendacii-po-vakcinacii-ot-grippa-na-sezon-2020-2...

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь