28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Рекомендовано ограничить возраст вакцинации против вируса папилломы человека
1618
09.07.2020
Американское онкологическое общество опубликовало рекомендации по вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ).
В адаптированной версии рекомендаций по вакцинации от ВПЧ, которые в 2019 году представил Консультативный комитет по иммунизации (ACIP) в составе Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), говорится о том, что рутинная вакцинация рекомендована в возрасте 11–12 лет (может проводиться начиная с возраста 9 лет); вакцинация рекомендована для всех людей до 26 лет, которые не прошли процедуру вовремя; вакцинация ранее не охваченных людей (т.н. catch-up-иммунизация) не рекомендована для всех взрослых старше 26 лет.

Как отмечается в рекомендациях, ACS не поддерживает позицию ACIP, согласно которой для некоторых непривитых пациентов 27–45 лет вакцинация была возможна. ACS отметило низкую эффективность вакцинации и малый потенциал для предотвращения раковых заболеваний в этой возрастной группе.

Источник: https://acsjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.3322/caac.21616

Последние новости
29.03.2022
Принят стандарт медпомощи мужчинам при бесплодии
2 апреля вступает в силу стандарт диагностики и лечения бесплодия у мужчин. Документ применяют при оказании плановой медпомощи амбулаторно и в стационаре.
5629
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше