Резкий рост больных ожирением в мире грозит развитием серьезных заболеваний

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

14.06.2017

Число больных ожирением в мире возросло за последние 35 лет более, чем в два раза. Это отмечается в докладе, обнародованном в Медицинском журнале Новой Англии ( The New England Journal of Medicine), издаваемом в Бостоне Медицинским обществом штата Массачусетс и считающемся старейшим периодическим медицинским журналом в мире.

Резкий рост больных ожирением в мире грозит развитием серьезных заболеваний. Рис. №1 Ученые из американского Института медицинской статистики и проблем эволюции (IHME) Вашингтонского университета в Сиэтле во главе с доктором Кристофером Мурреем обработали данные о числе больных ожирением в 195 странах мира. Результаты их исследования оказались крайне неутешительными.
По приведенным данным, в мире на 2015 год клиническими формами ожирения страдало 107,7 млн детей и 603,7 млн взрослых. Ожирением, как отмечается в докладе, медицина признает увеличение веса человека при индексе массы тела (ИМТ) - вес тела человека, деленный на величину роста в квадрате - более 30 единиц.
В случае, когда ИМТ менее 30 единиц, речь идет о чрезмерном весе человека, не признающемся заболеванием. Тем не менее, данные доклада свидетельствуют о том, что даже при повышенном весе, не достигающем степени ожирения, в мире умирает более четырех миллионов больных ежегодно. Причинами смерти в большинстве случаев являются сердечно- сосудистые заболевания (ССЗ), отмечают ученые. Особенно, подчеркивается в докладе, резкий рост смертности от ССЗ при повышенном весе наметился с начала 90-х годов.
"Прослеживаемая негативная тенденция резкого роста ожирения в мире свидетельствует о возрастающем кризисе в состоянии здоровья населения", - отмечается в докладе.
"Люди, не придающие значения повышенному собственному весу, не обращающие внимание на все возможные риски, связанные с ожирением, не понимают, что им напрямую, в качестве осложнений, грозят сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкологические заболевания и другая патология, ставящая под угрозу их жизнь", - заключает доктор Муррей.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?