Риск переломов на фоне терапии остеопороза

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

13.08.2018

Женщины старшего возраста с остеопорозом, регулярно придерживающиеся терапии, имеют более низкий риск переломов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Osteoporosis International.

Риск переломов на фоне терапии остеопороза. Рис. №1 В рамках исследования были проанализированы данные 294 369 женщин (средний возраст – 66 лет); 32,9% из них регулярно принимали препараты против остеопороза в течение как минимум одного года без перерыва, 67,1% – периодически (<12 месяцев непрерывного применения).
Результаты показали, что среди пациенток, которые принимали лекарства постоянно, ежегодные показатели переломов сократились с 16,2 на 100 пациентов за шесть месяцев до начала терапии до 4,1 на 100 пациентов в первые 18 месяцев применения противоостеопорозных препаратов. При этом женщины, не принимавшие медикаменты регулярно, имели более высокие показатели: 19 переломов на 100 человек в течение шести месяцев до начала лечения и 7,3 на 100 пациентов в течение 18 месяцев после того, как лекарства были назначены.
Кроме того, исследователи обнаружили, что приверженность терапии связана с более низкими расходами на медицинское обслуживание. Так, расходы на пациенток, которые не принимали препараты по назначению, составили $19 181 в год по сравнению с $14 476 на женщин, которые регулярно принимали лекарства.
Расходы, связанные с переломами, были выше на фоне нерегулярного применения препаратов и составили в среднем $641 в год по сравнению с $292 для женщин, которые придерживались лечения. Без систематического употребления препаратов также были повышены расходы на госпитализацию: в среднем $6 297 по сравнению с $3 516 для тех, кто принимал лекарства.
Авторы работы отмечают, что проведенное исследование не было контролируемым экспериментом, предназначенным для того, чтобы доказать, что или как противоостеопорозные препараты сокращают риск переломов или уменьшают расходы на медицинское обслуживание.
Тем не менее, результаты должны убедить пациентов в эффективности лекарственных средств против остеопороза при приеме в соответствии с указаниями, заключили исследователи.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?