28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Риск переломов на фоне терапии остеопороза
846
13.08.2018
Женщины старшего возраста с остеопорозом, регулярно придерживающиеся терапии, имеют более низкий риск переломов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Osteoporosis International.
В рамках исследования были проанализированы данные 294 369 женщин (средний возраст – 66 лет); 32,9% из них регулярно принимали препараты против остеопороза в течение как минимум одного года без перерыва, 67,1% – периодически (<12 месяцев непрерывного применения).
Результаты показали, что среди пациенток, которые принимали лекарства постоянно, ежегодные показатели переломов сократились с 16,2 на 100 пациентов за шесть месяцев до начала терапии до 4,1 на 100 пациентов в первые 18 месяцев применения противоостеопорозных препаратов. При этом женщины, не принимавшие медикаменты регулярно, имели более высокие показатели: 19 переломов на 100 человек в течение шести месяцев до начала лечения и 7,3 на 100 пациентов в течение 18 месяцев после того, как лекарства были назначены.
Кроме того, исследователи обнаружили, что приверженность терапии связана с более низкими расходами на медицинское обслуживание. Так, расходы на пациенток, которые не принимали препараты по назначению, составили $19 181 в год по сравнению с $14 476 на женщин, которые регулярно принимали лекарства.
Расходы, связанные с переломами, были выше на фоне нерегулярного применения препаратов и составили в среднем $641 в год по сравнению с $292 для женщин, которые придерживались лечения. Без систематического употребления препаратов также были повышены расходы на госпитализацию: в среднем $6 297 по сравнению с $3 516 для тех, кто принимал лекарства.
Авторы работы отмечают, что проведенное исследование не было контролируемым экспериментом, предназначенным для того, чтобы доказать, что или как противоостеопорозные препараты сокращают риск переломов или уменьшают расходы на медицинское обслуживание.
Тем не менее, результаты должны убедить пациентов в эффективности лекарственных средств против остеопороза при приеме в соответствии с указаниями, заключили исследователи.

Источник: medvestnik.ru

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1915
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше