Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

В номере РМЖ "Клиническая офтальмология" №2, 2018 представлены статьи, посвященные актуальным проблемам офтальмологии: лечение синдрома «сухого глаза», ассоциированного с ношением контактных линз; профилактика и лечение прогрессирующей миопии у школьников; коллагенолитическая активность конъюнктивальной жидкости у здоровых людей и больных с асептической язвой роговицы; сравнительная оценка качества жизни пациентов после факоэмульсификации катаракты при различных методах фиксации заднекамерной интраокулярной линзы. Опубликованы статьи по смежным проблемам офтальмологии: синдром «сухого глаза» при системных аутоиммунных и инфекционных заболеваниях; диабетические микроангиопатии. Приведены статьи, посвященные проблемам клинической фармакологии: местное применение гепарина при коррекции повреждений глазной поверхности; влияние интравитреального введения anti-VEGF препаратов на офтальмотонус у пациентов с хориоидальными неоваскулярными мембранами; применение нутрицевтика при возрастной макулярной дегенерации.