28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Родители британского мальчика Чарли Гарда просят разрешить ему поехать на лечение в США
1438
11.07.2017
Родители смертельно больного 11-месячного британского мальчика Чарли Гарда обратились к администрации лондонской больницы Грэйт- Ормонд-Стрит и местным властям с просьбой позволить их сыну отправиться в США для прохождения курса экспериментальной терапии. Об этом сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.
"У нас есть семеро врачей, которые оказывают нам поддержку. Есть 10-процентная вероятность того, что предложенное лечение окажется действенным. Он наш сын, наша плоть и кровь. Мы считаем, что это должно быть нашим родительским правом дать ему шанс на жизнь. Ему нечего терять, он заслуживает шанса", - сказала мать ребенка Конни Йейтс, выступив перед представителями прессы у больницы, в которой находится ее сын. Родители Чарли также опубликовали его фотографию с паспортом, в котором уже проставлена американская виза.
По словам отца ребенка Криса Гарда, его сын "на протяжении последних семи месяцев оставался без лечения", поскольку врачи исчерпали возможности современной медицины. В этой связи родители передали в лечебное учреждение петицию, которую подписали более 350 тыс. человек, и призывающую убрать все бюрократические барьеры, мешающие Чарли пройти в другой стране экспериментальный курс лечения, который может подарить ему жизнь.
Что случилось с Чарли
Британский малыш страдает от синдрома митохондриального истощения ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. По мнению специалистов, мальчику уже нельзя помочь, так как его заболевание находится на последней стадии. Европейский суд по правам человека, а также ряд других британских судебных инстанций, в том числе Верховный суд, вынесли решение об отключении ребенка от систем жизнеобеспечения, чтобы дать ему "спокойно умереть". В решении суда сказано, что отключение искусственной вентиляции легких находится в интересах Чарли.
Эта история привлекла к себе внимание мировых СМИ после того, как Папа Римский Франциск выразил солидарность с родителями малыша, а затем оказать ему помощь вызвался президент США Дональд Трамп. Взять малыша на лечение согласились ватиканская детская больница "Бамбино Джезу" ("Младенец Иисус") и пресвитерианская больница Нью- Йорка. Однако британская клиника отказывается дать разрешение на транспортировку ребенка, указывая на то, что это противоречит судебным решениям.
Правительство не вмешивается
Телеканал "Скай ньюс" ранее информировал, что мать малыша обратилась с аналогичной просьбой к британскому правительству и лично премьер-министру Терезе Мэй. Министр юстиции Дэвид Лидингтон тем не менее заявил, что кабинет министров не играет никакой роли в этом душераздирающем деле. "Это правильно, что судьи толкуют закон независимо и беспристрастно. Что же касается министров и правительства, у нас нет какой-либо определенной роли в деле Чарли Гарда, как и в любых других судебных процессах", - отметил он, подчеркнув, что не завидует судьям, принимающим решения по этому делу.
Процесс продолжается
Больница Грэйт-Ормонд-Стрит, в которой находится Чарли Гард, объявила в минувшую пятницу о том, что обратилась в Высокий суд Лондона, чтобы тот заново рассмотрел дело больного ребенка "в свете утверждений о наличии новых свидетельств, связанных с потенциальной возможностью его лечения". "Две зарубежные больницы и их исследователи связались с нами за последние сутки, сообщив, что у них есть новые данные относительно предлагаемого экспериментального лечения. Вместе с родителями Чарли мы верим в то, что надо изучить эти данные", - отметили в медицинском учреждении.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2279
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше