Роговичный день: актуальные вопросы современной офтальмо-трансплантологии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

21.09.2018

С 18 по 20 октября 2018 года в Москве будет проходить 19-й Всероссийский Конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии». Организаторами этого авторитетного профессионального события выступают НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова и Общество Офтальмологов России.

Роговичный день: актуальные вопросы современной офтальмо-трансплантологии. Рис. №1

Разрабатывая программу Конгресса, ведущие ученые решили посвятить целый день обмену опытом и знакомству с новейшими и наиболее перспективными технологиями в области лечения заболеваний роговицы. Этот блок научной программы Конгресса получил название «Роговичный день». Он состоится 18 октября, и соберет ведущих российских и зарубежных специалистов.

По данным современной медицинской статистики патология роговицы ― пятая по распространенности причина слепоты как в России, так и в мире. Учитывая огромное число пациентов, нуждающихся в своевременном и качественном лечении, это позволяет причислить вопросы лечения патологии роговицы к числу наиболее социально-значимых задач современной офтальмологии.

Выделение поиска новых и обсуждение уже сложившихся подходов к лечению заболеваний роговицы глаза в отдельный день заседаний позволит заинтересованным специалистам, участвующим в Конгрессе, получить концентрированную и всеобъемлющую информацию. Также участники Роговичного дня смогут увидеть демонстрацию операций селективной кератопластики и трансплантации роговицы с использованием новейших лазерных, микрокератомных и мануальных технологий. Особенно актуальны для отечественных офтальмологов тканесберегающие технологии селективной трансплантации роговицы, которые обеспечивают быструю и полноценную реабилитацию пациентов.

Принципиальным новшеством 19-го Конгресса «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии», станет сплав научных теорий с медицинской практикой - «живая» хирургия и разборы сложных клинических случаев, связанных с патологией роговицы.

В рамках проведения Роговичного дня практическим опытом с Российскими коллегами поделятся специалисты из Италии, Польши, Израиля и Швейцарии. Итальянский профессор Винченцо Сарникола выступит перед собравшимися с лекцией «Физиология эндотелия: эволюция знаний и их хирургические последствия», швейцарский ученый Ф.Хафези ― с докладом «Современное состояние проблемы кросс-линкинга – взгляд за пределы кератоконуса». Польский и израильский специалисты примут участие в обсуждения сложных клинических случаев, связанных с патологией роговицы глаза.

О своих значимых достижениях расскажут ведущие российские врачи и ученые. «Именно российские ученые разработали, в частности, уникальные модели кератопротезов, консервационные среды для хранения роговицы и уникальные методики операций. Например, такие, как пересадка роговидно-кератопротезного комплекса или варианты глубокой послойной и эндотелиальной кератопластики», ― поясняет доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик международной офтальмологической академии (AOI), заместитель директора по научной работе НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова», председатель Общества офтальмологов России Борис Эдуардович Малюгин.

Большое внимание участники Роговичного дня намерены уделить проблемным вопросам терапии патологий роговицы глаза. В их числе ― преодоление дефицита донорского материала (собственно роговиц), и вопросы обучения профильных специалистов с высоким уровнем компетенций. Так, по самым скромным подсчетам медицинского сообщества сегодня в России в оперативном лечении заболеваний роговицы нуждаются в 5-10 раз больше пациентов, чем ее получают ― а значит, это направление офтальмологии относится к числу наиболее перспективных, и должно развиваться опережающими темпами.

По мнению Бориса Эдуардовича Малюгина блок, посвященный заболеваниям роговицы, обещает быть очень насыщенным и интересным, а актуальность проблематики дает основание предполагать, что Роговичный день станет ежегодным и традиционным событием в рамках данного Конгресса.

Подробная информация и регистрация: http://cataract-congress.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?