28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Российские эксперты разработали рекомендации об особенностях комплексной кардиологической и респираторной реабилитации
1699
26.10.2021
Российские эксперты разработали рекомендации об особенностях комплексной кардиологической и респираторной реабилитации. Рис. №1
Рекомендации содержат полный алгоритм  трехэтапной реабилитации пациентов, которая должна начинаться сразу после стабилизации клинического состояния.
Консенсус по трехэтапной кардиологической и респираторной реабилитации пациентов, перенесших COVID-19 был представлен на Всероссийском конгрессе кардиологов. Рекомендации, опубликованные в Российском кардиологическом журнале.

Реабилитационные мероприятия следует начинать уже в инфекционном отделении или в блоке интенсивной терапии не позже 72 часов после поступления пациента или сразу после стабилизации клинического состояния и гемодинамики. Ключевыми принципами при этом должны служить ступенчатый и персонализированный подход с привлечением мультидисциплинарной команды специалистов.

При разработке программы реабилитации необходимо использовать синдромальный подход с учетом индивидуальных функциональных и патологических нарушений у больного. В рекомендациях отмечено, что у пациентов с коронавирусной инфекцией превалируют нарушения функции легких по рестриктивному типу и снижается растяжимость легочной ткани, что необходимо учитывать при выборе техник респираторной реабилитации.

Источник: https://russjcardiol.elpub.ru/jour/article/view/4487

Последние новости
25.10.2021
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.
1787
22.10.2021
Возможности снижения риска обострений при рассеянном склерозе
Препарат ритуксимаб эффективнее сокращает риск обострений и количество активных очагов на МРТ у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим течением рассеянного склероза (РС) в сравнении с другими болезнь-модифицирующими препаратами.
2509
21.10.2021
В ВОЗ подтвердили, что решение по «Спутнику V» будет принято после «завершающей инспекции»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что решение по российской вакцине от коронавируса «Спутник V» в рамках процедуры ее возможного включения в реестр средств для экстренного применения (Emergency Use Listing, EUL) будет принято после проведения «завершающей инспекции» в России. Информацию об этом ВОЗ разместила в среду на своем сайте.
2279
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше