Российские и зарубежные исследователи боли обсудили эффективные методы противоболевой терапии

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

04.10.2019

Конференция холдинга МЕДИКА «Интервенционные методы лечения хронической боли» уже 8-й раз проводится в Санкт-Петербурге, не теряя своей уникальности и научной ценности для профессионального сообщества. В этом году помимо ведущих российских специалистов по боли конференцию посетила делегация ученых и  экспертов из Израиля.

Российские и зарубежные исследователи боли обсудили эффективные методы противоболевой терапии. Рис. №1

Боль как самостоятельное заболевание, приводящее к потере трудоспособности и инвалидности, впервые начали лечить в середине 20 века в Америке. Актуальность проблемы столь высока, что в ведущих странах мира данное направление выделили в отдельную специальность, которая,  в свою очередь, уже разделилась на субспециальности. «На базе нашей клиники лечения боли было сформировано несколько субклиник, которые занимаются терапией различных видов хронической боли: онкологической, головной, лицевой, педиатрической, тазовой и других болей. Такое разделение – один из трендов развития лечения боли в мире», - говорит Итай Гур-Арье, директор клиники боли медицинского центра Шиба в Тель-ха-Шомер, спикер конференции. Отдельное внимание должно уделяться образованию врачей первичных специальностей, к которым, как правило, в первую очередь обращаются пациенты с болевыми синдромами, считает его коллега, специалист по лечению боли Вадим Ташлыков: «Для того чтобы они понимали, что такое лечение боли, какие методики они могут применять сами, а в каких случаях направлять пациента к специалисту следующего уровня – неврологу, к специалисту по боли или инвазивному лечению и далее, если необходимо, к нейрохирургу. Каждый из этих специалистов принимает решение – лечить пациента самостоятельно или направить его к специалисту следующего уровня. Мы говорим о пирамиде, база которой - это врачи первичного уровня». Израильский подход – локальная модель междисциплинарного американского, которому следует и  Клиника лечения боли МЕДИКА. 

Сегодня, когда в российских медицинских ВУЗах отсутствуют специальные программы обучения врачей противоболевой терапии, конференция холдинга МЕДИКА становится одной из ключевых площадок для обмена опытом между специалистами, ежегодно обогащая российскую область исследования данного вопроса зарубежными инновационными знаниями. В числе участников традиционно много травматологов, кардиологов, неврологов, хирургов, анестезиологов, реаниматологов, нейрохирургов, цефалгологов и других специалистов. В этом году – более 500 человек. В фокусе особого внимания оказались интервенционные методы и осложнения после их применения, реабилитация в комплексе лечения хронической боли, терапия мигрени. Конференция была отмечена беспрецедентным количеством зарубежных спикеров, среди которых – руководители  клиник лечения боли и эксперты ведущих израильских центров медицины: Итай Гур-Арье (директор клиники боли при медицинском центре Шиба в Тель-ха-Шомер), Вадим Ташлыков (врач-невролог клиники боли при медицинском центре Шиба), Ратманский Моти (руководитель клиники боли реабилитационного центра Бейт Левенштейн),Бриль Сильвио (руководитель клиники боли в больнице Ихилов в Тель Авиве) и руководитель эстонского центра лечения боли Борис Габович. Уже традиционные спикеры конференции МЕДИКИ: президент ассоциации интервенционного лечения боли Волошин Алексей Григорьевич, специалисты  Клиники лечения боли МЕДИКА врачи-нейрохирурги  Волков И.В. и Коваленко Р.А., врач-цефалголог Торопова А.А., врач анестезиолог-реаниматолог Копцов С.В., руководитель   московского центра лечения боли Портнягин И.В. и другие ведущие российские эксперты по боли.

            Подтверждением высокой значимости конференции холдинга МЕДИКА является ежегодная аккредитация мероприятия в баллах НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения. В этот раз каждый участник получил 12 кредитов непрерывного медицинского образования.

Сайт конференции: http://prof.spbmedika.ru/pain/


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?