Рост показателей заболеваемости корью в Европе за год составил 400%

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

21.02.2018

Эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) представили новые данные по заболеваемости корью за 2017 год перед совещанием министров здравоохранения по вопросам иммунизации в Черногории 20 февраля 2018 года.

Рост показателей заболеваемости корью в Европе за год составил 400%. Рис. №1 В сообщении ЕРБ ВОЗ отмечается, что корь возвращается в Европейский регион. В 2017 году было зарегистрировано 21 315 случаев заболевания и 35 летальных исходов по сравнению с рекордно низким показателем в 5273 случая в 2016 году. Таким образом, рост показателей за год составил 400%, заявили эксперты.
Резкий скачок заболеваемости корью в 2017 году, включая крупные вспышки (100 и более случаев), был зафиксирован в 15 из 53 стран Европейского региона. Наиболее пораженными странами стали Румыния (5562), Италия (5006) и Украина (4767). Сообщается, что в последние годы эти страны столкнулись с целым рядом проблем, таких как снижение общего охвата плановой вакцинацией, неизменно низкий охват групп повышенного риска, перебои в поставках вакцин или недостаточно эффективные системы эпиднадзора.
К концу 2017 года были также устранены крупные вспышки, наблюдаемые в Греции (967), Германии (927), Сербии (702), Таджикистане (649), Франции (520), Российской Федерации (408), Бельгии (369), Соединенном Королевстве (282), Болгарии (167), Испании (152), Чехии (146) и Швейцарии (105).
Страны принимают все необходимые меры, чтобы прекратить нынешние вспышки и предотвратить новые случаи заболевания, в том числе повышение осведомленности населения, иммунизация медицинских работников и взрослых людей с повышенным риском, решение проблем, связанных с доступностью вакцинации, а также улучшение планирования и материального обеспечения поставок вакцин.
«Ликвидация кори и краснухи является приоритетной задачей, которую все европейские страны обязались выполнить и которая остается краеугольным камнем для достижения связанных со здоровьем целей устойчивого развития, – заявила директор ЕРБ ВОЗ доктор Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab). – Эта кратковременная неудача не сможет удержать от стремления быть поколением, которое освободит наших детей от этих болезней раз и навсегда».

Источгик: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?