Рост показателей заболеваемости корью в Европе за год составил 400%

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

21.02.2018

Эксперты Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) представили новые данные по заболеваемости корью за 2017 год перед совещанием министров здравоохранения по вопросам иммунизации в Черногории 20 февраля 2018 года.

Рост показателей заболеваемости корью в Европе за год составил 400%. Рис. №1 В сообщении ЕРБ ВОЗ отмечается, что корь возвращается в Европейский регион. В 2017 году было зарегистрировано 21 315 случаев заболевания и 35 летальных исходов по сравнению с рекордно низким показателем в 5273 случая в 2016 году. Таким образом, рост показателей за год составил 400%, заявили эксперты.
Резкий скачок заболеваемости корью в 2017 году, включая крупные вспышки (100 и более случаев), был зафиксирован в 15 из 53 стран Европейского региона. Наиболее пораженными странами стали Румыния (5562), Италия (5006) и Украина (4767). Сообщается, что в последние годы эти страны столкнулись с целым рядом проблем, таких как снижение общего охвата плановой вакцинацией, неизменно низкий охват групп повышенного риска, перебои в поставках вакцин или недостаточно эффективные системы эпиднадзора.
К концу 2017 года были также устранены крупные вспышки, наблюдаемые в Греции (967), Германии (927), Сербии (702), Таджикистане (649), Франции (520), Российской Федерации (408), Бельгии (369), Соединенном Королевстве (282), Болгарии (167), Испании (152), Чехии (146) и Швейцарии (105).
Страны принимают все необходимые меры, чтобы прекратить нынешние вспышки и предотвратить новые случаи заболевания, в том числе повышение осведомленности населения, иммунизация медицинских работников и взрослых людей с повышенным риском, решение проблем, связанных с доступностью вакцинации, а также улучшение планирования и материального обеспечения поставок вакцин.
«Ликвидация кори и краснухи является приоритетной задачей, которую все европейские страны обязались выполнить и которая остается краеугольным камнем для достижения связанных со здоровьем целей устойчивого развития, – заявила директор ЕРБ ВОЗ доктор Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab). – Эта кратковременная неудача не сможет удержать от стремления быть поколением, которое освободит наших детей от этих болезней раз и навсегда».

Источгик: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?