Руководство сети быстрого питания "Макдональдс" приняло решение отказаться от применения антибиотиков при выращивании кур

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

25.08.2017

Руководители американской сети быстрого питания "Макдональдс" объявили о запрете применения антибиотиков при выращивании кур в подконтрольных хозяйствах по всему миру, начиная со следующего года

Руководство сети быстрого питания "Макдональдс" приняло решение отказаться от применения антибиотиков при выращивании кур. Рис. №1 Специалисты отмечают, что отказ от употребления мощных антибиотиков, входящих в список Всемирной организации здравоохранения и предназначенных, в первую очередь, для лечения болезней человека, непосредственно в США действует с прошлого года.
Начиная с 2018 года, как отмечают в руководстве компании, вводится запрет на употребление антибиотиков при выращивании кур для собственных ресторанов в Бразилии, Канаде, Южной Корее и Японии. К концу 2019 года запрет коснется таких стран, как Австралия и Россия, а к началу 2027 года отменят применение антибиотиков и в Китае.
История применения антибиотиков при воспроизведении поголовья скота, птицы, других домашних животных довольно продолжительная. На первых порах добавление в рацион животных антибиотиков оказало магический эффект, поскольку в то время скот и птица страдали от ряда серьезных инфекционных заболеваний, плохо поддающихся обычной терапии.
Вместе с тем, по мере открытия все новых и новых антибиотиков, их применение в животноводстве стало пагубно сказываться на здоровье людей, вынужденных принимать с пищей чудовищные дозы этого прогрессивного для тех лет лекарства. Это привело к невосприятию организмом человека антибиотиков при медицинских показаниях, к развитию столь негативной для больного человека антибиотикорезистентности.
Таким образом, многочисленные исследования, проводимые медицинскими научно-исследовательскими институтами и неправительственными организациями показали, что, с одной стороны, животные и птицы развиваются на фоне применения антибиотиков гораздо быстрее, в тоже время нивелируют эффект от принимаемых в случае инфекционных заболеваний человеком даже самых мощных антибиотиков.
Непосредственно в США принятое решение об отмене антибиотиков в птицеводстве было встречено "на ура".
Одновременно общества потребителей страны положительно отреагировали на решение руководства "Макдональдса" сократить содержание жира в молоке, которое используется в серии пищи для детей "Хэппи мил".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?