28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Шанхайские ученые разработали новую методику лечения самого опасного типа рака груди
956
16.12.2019
Специалисты Шанхайского онкологического центра разработали новую комбинированную химиотерапию, направленную на борьбу с самым тяжелым типом рака молочной железы. Как пишет в пятницу газета «Шанхай дейли», испытания новой методики показали, что ее применение позволяет значительно увеличить безрецидивную пятилетнюю выживаемость у пациентов.
Речь идет о трижды негативном раке молочной железы, который встречается у 15-20% пациенток с диагностированными злокачественными образованиями в груди. Для этого типа рака, который является одним из самых опасных и часто приводит к летальному исходу, нет целенаправленного лечения, поэтому все пациенты получают стандартный курс химиотерапии.

«Химиотерапия остается единственным возможным вариантом лечения для пациентов с трижды негативным раком груди. Долгое время пятилетняя безрецидивная выживаемость у пациентов оставалась на уровне 80%. Специалисты пробовали добавить новые медикаменты к традиционной терапии, чтобы увеличить выживаемость, но без особого успеха», — приводит издание слова доктора Гао Чжиминя из Шанхайского онкологического центра.

Команде специалистов во главе с доктором Гао Чжиминем удалось совершить прорыв в разработке методики лечения этого типа рака при помощи препарата под названием капецитабин, который применяется в химиотерапии у пациентов с рецидивом рака молочной железы на поздней стадии. Клинические испытания проводились в 35 больницах по всему Китаю. За пять лет исследований участие в них приняли 585 пациентов, 297 из них получили лечение с помощью новой комбинированной химиотерапии. Результаты клинических испытаний показали, что у прошедших новый курс лечения пациентов вероятность рецидива снизилась на 41%, а пятилетняя безрецидивная выживаемость увеличилась более чем на 5 процентных пункта, до 86,3% по сравнению с показателями при традиционной химиотерапии.

Специалисты Шанхайского онкологического центра провели генетические исследования этого типа рака и создали крупнейшую в мире базу данных по результатам геномного картирования трижды негативного рака молочной железы. Впоследствии планируется изучить подтипы этого рака, чтобы разработать более целенаправленные методики терапии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
29.03.2022
Принят стандарт медпомощи мужчинам при бесплодии
2 апреля вступает в силу стандарт диагностики и лечения бесплодия у мужчин. Документ применяют при оказании плановой медпомощи амбулаторно и в стационаре.
5618
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше