Шанхайские ученые разработали новую методику лечения самого опасного типа рака груди

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

16.12.2019
656

Специалисты Шанхайского онкологического центра разработали новую комбинированную химиотерапию, направленную на борьбу с самым тяжелым типом рака молочной железы. Как пишет в пятницу газета «Шанхай дейли», испытания новой методики показали, что ее применение позволяет значительно увеличить безрецидивную пятилетнюю выживаемость у пациентов.

Шанхайские ученые разработали новую методику лечения самого опасного типа рака груди. Рис. №1 Речь идет о трижды негативном раке молочной железы, который встречается у 15-20% пациенток с диагностированными злокачественными образованиями в груди. Для этого типа рака, который является одним из самых опасных и часто приводит к летальному исходу, нет целенаправленного лечения, поэтому все пациенты получают стандартный курс химиотерапии.

«Химиотерапия остается единственным возможным вариантом лечения для пациентов с трижды негативным раком груди. Долгое время пятилетняя безрецидивная выживаемость у пациентов оставалась на уровне 80%. Специалисты пробовали добавить новые медикаменты к традиционной терапии, чтобы увеличить выживаемость, но без особого успеха», — приводит издание слова доктора Гао Чжиминя из Шанхайского онкологического центра.

Команде специалистов во главе с доктором Гао Чжиминем удалось совершить прорыв в разработке методики лечения этого типа рака при помощи препарата под названием капецитабин, который применяется в химиотерапии у пациентов с рецидивом рака молочной железы на поздней стадии. Клинические испытания проводились в 35 больницах по всему Китаю. За пять лет исследований участие в них приняли 585 пациентов, 297 из них получили лечение с помощью новой комбинированной химиотерапии. Результаты клинических испытаний показали, что у прошедших новый курс лечения пациентов вероятность рецидива снизилась на 41%, а пятилетняя безрецидивная выживаемость увеличилась более чем на 5 процентных пункта, до 86,3% по сравнению с показателями при традиционной химиотерапии.

Специалисты Шанхайского онкологического центра провели генетические исследования этого типа рака и создали крупнейшую в мире базу данных по результатам геномного картирования трижды негативного рака молочной железы. Впоследствии планируется изучить подтипы этого рака, чтобы разработать более целенаправленные методики терапии.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?