Школа по обмену хирургическими практиками открылась на базе центра Петровского в Москве

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
28.03.2021
1102

Школа надлежащей хирургической практики, в которой врачи смогут делиться и обучаться лучшим практикам, открылась на базе Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени академика Б. В. Петровского. Школу открыл глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Школа по обмену хирургическими практиками открылась на базе центра Петровского в Москве. Рис. №1 «Задача, которую перед нами поставил глава государства, связана с тем, чтобы транслировать и внедрять в субъектах страны все самые современные и передовые технологии. В том числе и уникальные наработки в области медицины. Новая площадка — школа надлежащей хирургической практики — будет способствовать обмену опытом между ведущими российскими и зарубежными исследователями и врачами, которые будут знакомить с новейшими мировыми технологиями коллег из регионов», — сказал Фальков, которого цитирует пресс-служба министерства.

Школа надлежащей хирургической практики — актуальный мировой тренд, зарекомендовавший себя как эффективный способ распространения лучшего хирургического опыта. В частности, как добавили в Минобрнауки России, среди уникальных возможностей РНЦХ им. академика Б. В. Петровского — трансплантация печени детям с весом до 2 кг, одномоментная замена аорты, разработка и внедрение мининвазивных оперативных технологий, за счет которых травматизация органов сократилась в три раза, и ряд других.

«Мы планируем не только обучать коллег, но и сами учиться. Все это будем делать в рамках школ. Школа будет моментально реагировать на интересы и запросы научно-академического сообщества. Это трансфер технологий в практическое здравоохранение», — сказал директор РНЦХ Константин Котенко, слова которого приводятся в сообщении.

РНЦХ имени академика Б. В. Петровского является крупнейшим отечественным многопрофильным хирургическим учреждением, в котором осуществляются приоритетные научные исследования, разработки и внедрение новых отечественных и зарубежных медицинских технологий, в частности, в следующих областях: хирургия аорты, хирургическое лечение различных патологий сердца и сосудов, хирургия пищевода и желудка, трансплантация печени, почек.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен