Школы РОАГ 2018 – высокий стандарт качества последипломного образования на службе российского здравоохранения

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

30.07.2018

Проект «Региональные Школы Российского Общества акушеров-гинекологов» с успехом развивается вот уже третий год. О его востребованности говорят цифры: начавшись с трех Школ в 2016 году, уже в 2017-м количество мероприятий увеличилось до семи. В первом полугодии 2018-го года прошло уже семь Школ РОАГ: в Кемерово, Краснодаре, Воронеже, Санкт-Петербурге, Курске, Хабаровске и Иркутске.

Школы РОАГ 2018 – высокий стандарт качества последипломного образования на службе российского здравоохранения. Рис. №1 Масштабы региональных образовательных мероприятий, организованных РОАГ, впечатляют. Причем, это касается и численности участников, и широкой географии их охвата в рамках региона, и привлечением врачей разных специальностей, имеющих отношение к женскому здоровью и репродукции. Так, Школа РОАГ в Кемерово собрала порядка 600 практикующих специалистов Сибири. Краснодар поставил своеобразный рекорд по численности в этом году: на мероприятие пришли 878 врачей. Воронеж собрал 428 врачей. Аудитории в этом городе были заполнены акушерами-гинекологами, репродуктологами, маммологами, эндокринологами, терапевтами, урологами, онкологами, дермато-венерологогами и врачами УЗИ-диагностики. Невероятно насыщенной и интересной была Школа в Санкт-Петербурге, обучение на ней прошли 823 врача.
На мероприятии в Курске обучались 492 специалиста, это не только акушеры-гинекологи, но и эндокринологи, терапевты, хирурги, а также медицинские сестры. Многие из них нашли время, чтобы приехать издалека. В результате мероприятие посетили не только делегаты из Курской области, но и Орла, Брянска, Белгорода, Ярославля и Санкт-Петербурга. Самый широкий географический охват охарактеризовал Школу в Хабаровске, собравшую представителей всех территорий округа – от Чукотки до Приморского края. Это ни много, ни мало – 521 специалист. В этом числе акушеры-гинекологи, неонатологи, онкогинекологи, онкологи, педиатры, психологи, терапевты, эндокринологи, анестезиологи, врачи УЗИ и скорой медицинской помощи. Накануне главного праздника всех врачей России - Дня медицинского работника, Школа состоялась в Иркутске. Уникальный опыт получили 272 врача Прибайкалья: акушеры-гинекологи, репродуктологи и онкогинекологи. Аудитории были заполнены специалистами, многие из которых приехали в Иркутск из отдаленных мест области - с острова Ольхон, из Усть-Уды, Саянска и других городов, чтобы попасть в удивительное пространство Школы РОАГ, где стираются границы между региональной и столичной медициной, где самое ценное на сегодняшний день знание становится доступным. Надо отметить, что преподавательский состав абсолютно во всех Школах отличался широким региональным представительством: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань, Краснодар, Тюмень, Волгоград и другие города. Всего же в этом году организаторами запланировано провести десять Школ РОАГ, на очереди мероприятия в Самаре, Новосибирске, Челябинске.
Подробнее: http://roag-school.ru/overview_schools

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?