27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Шведские и немецкие ученые разработали новый материал для восстановления костной ткани
1040
04.12.2020
Шведские и немецкие ученые разработали новый материал для восстановления костной ткани. Рис. №1
Ученые из Лундского университета провели совместно с немецкими коллегами исследование, в ходе которого были разработаны новые материал и методика для восстановления и замены поврежденной костной ткани. Они могут помочь при трудноизлечимых и считающихся неизлечимыми травмах костей, которые возникают, например, в результате автомобильной аварии или под воздействием опухоли.
В настоящее время с подобными последствиями борются, как правило, с помощью трансплантации костной ткани из тазобедренной кости пациента. Были проведены экспериментальные исследования на крысах, но ученые уверены, что уже в ближайшее время могут начаться клинические испытания их разработки.

«При серьезных открытых переломах голени 5% ткани заживает плохо или вообще не заживает. Наш метод не требует трансплантации из тазобедренной кости, что очень хорошо для пациента», — утверждает в пресс-релизе Лундского университета руководитель научной группы, врач-ортопед Дипак Райна.

Полученный учеными материал представляет собой инъецируемый коктейль, в который входят три компонента: разработанный в Лунде искусственный керамический материал, активный костный протеин (rhBVP-2) и бисфосфонат — препарат, предотвращающий разрушение костной ткани.

«Препараты и материалы для регенерации костей, которые мы применяли в нашем исследовании, уже одобрены. Мы всего лишь объединили их в новой комбинации, и потому нет ничего, что препятствовало бы использованию методики в клинических условиях — в отдельных случаях, для пациентов с большими костными дефектами. Мы хотим внедрять ее в контролируемой форме через клинические испытания и недавно получили этическое одобрение для первого применения», — пишет Дипак Райна.

Результаты данной работы опубликованы в научном журнале Science Advances.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
03.12.2020
Минздрав утвердил новый порядок медобследования доноров крови
С 1 января документ заменит действующие правила. Организации службы крови, которые заготавливают и хранят донорскую кровь и ее компоненты, будут руководствоваться новым порядком до начала 2027 года.
1013
02.12.2020
Ученые изучили иммунитет бессимптомных носителей коронавируса
Европейские и сингапурские молекулярные биологи сравнили работу иммунитета людей, переболевших коронавирусом с клиническими проявлениями и бессимптомно, и выяснили, что иммунитет последних необычно сильно реагировал на инфекцию. Результаты исследования опубликованы в статье в электронной библиотеке bioRxiv.
7059
01.12.2020
Правительство выделит деньги на спецвыплаты работникам здравоохранения и студентам-медикам
Как сообщает правительство, 10 млрд руб. направят на допвыплаты, которые будут сделаны до конца года работникам здравоохранения. Речь идет о тех, кто оказывает медпомощь (участвует в ее оказании, обеспечивает оказание) при диагностике и лечении COVID-19, а также о медиках, которые контактируют с заболевшими.
773
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.