Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Смертность от COVID-19 выросла в мире за неделю более чем на 20%

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
28.07.2021
1811

Количество случаев заражения коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю на 8%, а смертность — на 21%. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), всего было зарегистрировано более 3,8 млн случаев инфицирования и свыше 69 тысяч летальных исходов, причем особенно сильный рост смертности зафиксирован в Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке.

Смертность от COVID-19 выросла в мире за неделю более чем на 20%. Рис. №1 «Общее число новых случаев заболевания превысило на прошлой неделе (с 19 по 25 июля) 3,8 млн, что на 8% больше по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в еженедельном эпидемическом бюллетене ВОЗ. — В среднем ежедневно поступали сообщения примерно о 540 тысячах случаев заражения, тогда как на предшествующей неделе было по 490 тысяч ежедневно». При этом «резко возросло количество летальных исходов»: умерли свыше 69 тысяч человек, что на 21% больше, чем неделей ранее, когда было зарегистрировано более 56 тысяч случаев смерти.

С 19 по 25 июля в мире были выявлены 3 807 939 заразившихся и зафиксировано 69 132 летальных исхода. По состоянию на 25 июля всего насчитывалось 193 657 729 случаев инфицирования и 4 154 660 случаев смерти пациентов.

Заболеваемость снизилась за неделю в Африке (на 9%), Юго-Восточной Азии (на 7%) и Восточном Средиземноморье (на 4%). Вместе с тем ее рост зарегистрирован в Северной и Южной Америке (на 30%), Западно-Тихоокеанском регионе (на 25%) и Европе (на 3%). Смертность особенно сильно выросла в Юго-Восточной Азии (на 30%), а также в Северной и Южной Америке (на 29%). Снижение количества летальных исходов отмечено в Европе (на 1%).

В Европе за семь дней заразились свыше 1 млн человек и умерли более 7 тысяч. В Северной и Южной Америке зафиксировано свыше 1,2 млн новых случаев инфицирования и более 28 тысяч летальных исходов. В Юго-Восточной Азии врачи выявили свыше 775 тысяч заразившихся, умерли более 21 тысячи человек. О самом большом числе заразившихся за неделю в ВОЗ сообщили США (500 332). Далее следуют Бразилия (324 334), Индонезия (289 029), Великобритания (282 920) и Индия (265 836).

Согласно бюллетеню ВОЗ, отличающийся высокой заразностью штамм коронавируса «дельта», который известен специалистам с октября 2020 года после его обнаружения в Индии, расширил свою географию со 124 до 132 стран.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь