Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Сможет ли провизор заменить врача?

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
17.06.2019
536

В наше время граница между провизором и врачом всё больше размывается. Встаёт вопрос: «Как правильно определить компетенции специалиста?»

Конечно, врач лечит и назначает лекарства, а провизор их выдает. Но, в то же время, пациенты обращаются к фармацевтическим работникам с вопросами самолечения, и у провизора нет выбора его не консультировать.

Впервые на одном вебинаре МедЗнание.ру публично встретятся врач и провизор, чтобы поговорить о своих правах и обязанностях, а главное о том– реально ли сотрудничество в этой среде.

На вебинаре обсудим:
1. Какие обязанности есть у врача, а какие - у провизора?
2. Где пролегает «рубикон» законности рекомендаций со стороны провизора? Где заканчивается его компетенция и начинается компетенция врача?
3. Что написано в рецепте: кто несет ответственность за выбор пациента?
4. Как ошибаются врачи и провизоры, и чем грозят им эти ошибки?

На вебинаре мы обсудим вопросы, которые становятся камнем преткновения в лечении людей и разберем взаимные претензии специалистов друг к другу.

Каждый участник дискуссии сможет высказаться: модератор озвучит все комментарии и вопросы из чата. Приглашаем всех специалистов к диалогу!
Модератор: Мелькова Екатерина, клинический психолог, опыт проведения мероприятий – 16 лет.

Участники: 

Падыганова Алсу, к.м.н., ассистент кафедры внутренних болезней ФГБОУ ВО Кировского ГМУ Минздрава Россиии

Шилова Маргарита, провизор, ассистент кафедры фармакологии, клинической фармакологии и доказательной медицины ФГБОУ ВО НГМУ Минздрава России

Вебинар состоится 20 июня в 16.00 мск. Запись на вебинар по ссылке.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь