Собаки помогут итальянским онкобольным справляться с тяготами лечения и восстановления

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

15.01.2018

Золотистые ретриверы будут помогать онкобольным в Италии справляться с тяготами лечения и восстановления. Об этом сообщила газета "Стампа".

Собаки помогут итальянским онкобольным справляться с тяготами лечения и восстановления. Рис. №1 По ее информации, инициатива привлечь четвероногих друзей к процессу восстановления больных раком принадлежит зоозащитной организации ASLAN. Экспериментальная терапия, направленная на улучшение психологического состояния пациентов, начнет применяться уже в конце марта этого года в больнице при Институте по изучению и лечению раковых заболеваний в итальянском городе Кандиоло (область Пьемонт). На первых порах общение больных с собаками будет ограничено двумя часами в неделю, но в случае успеха, сообщает издание, это время может быть продлено.
"Подход к онкобольным должен быть особенно аккуратным, поэтому нам понадобилось время на подготовку, когда мы накапливали опыт, ухаживая за пожилыми людьми в домах престарелых и хосписах, - приводит издание слова директора ASLAN Антонии Тарантини. - Мы добились важных результатов - собаки стали для многих из этих людей частью жизни, помогая им искать новые стимулы и интересы, в том числе в эмоциональном плане". Она также подчеркнула, что уже в ближайшие дни силами фонда будет запущена программа, в рамках которой ученикам трех школ в окрестностях Турина будет выделено время на общение с собаками.
В свою очередь главврач больницы Пьеро Фену отметил, что ни секунды не сомневался, когда ему предложили опробовать подобную восстановительную терапию, которой в мире насчитывается очень мало аналогов. "Мы считаем, что все, что может привнести спокойствие, интерес и жизнь в заведениях, подобных нашему, должно неоспоримо поддерживаться и развиваться", - сказал он.
Издание отмечает, что в эксперименте примут участие только золотистые ретриверы - именно эту породу организаторы назвали самой подходящей для общения с больными. При этом, во избежание рисков, все собаки будут дополнительно проверены на предмет возможных заболеваний, а во время общения с ними пациентов на месте будут работать ветеринары.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?