28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Способ зачатия и последующее развитие детей
3028
30.01.2023
Способ зачатия и последующее развитие детей. Рис. №1
По результатам проведенного исследования, в котором приняло участие более полумиллиона детей было показано, что использование ЭКО не влияло на уровень развития и способность к обучению детей. В сравнении с естественным способ зачатия выявлены сходные показатели физического здоровья, социальных навыков, эмоциональной зрелости, языковых, коммуникативных и когнитивных способностей.
Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Medicine. В исследовании приняли участие 585 659 детей от 4 до 9 лет, в период с 2005 по 2014 год. При зачатии 11 059 участников использовали ЭКО.
 
Исследователи выяснили, что ЭКО не влияло на развитие и обучаемость детей, включая физическое здоровье и благополучие, социальные навыки, эмоциональную зрелость, языковые, коммуникативные и когнитивные способности. У детей также не выявлено влияние способа зачатия на результаты в обучении грамматике и пунктуации, чтению, письму и правописанию.


Источник: https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1004148

Последние новости
26.01.2023
Появился стандарт медпомощи при циррозе и фиброзе печени
С 31 января диагностику и лечение цирроза и фиброза печени у взрослых надо проводить по стандарту. Он регламентирует оказание экстренной, неотложной и плановой помощи амбулаторно и в стационаре, в т.ч. дневном.
3365
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше