28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Стационарам разрешили использовать лекарства, которые купили пациенты или благотворительный фонд
5055
04.08.2021
Стационарам разрешили использовать лекарства, которые купили пациенты или благотворительный фонд. Рис. №1
Минздрав изменил правила ОМС и порядок, по которому контролируют оказание помощи по ОМС. С 9 августа стационары при лечении в рамках ОМС смогут применять дорогостоящие препараты, которые приобрели пациент или организация, действующая в его интересах.

Сейчас в таких случаях медорганизациям могут отказать в оплате помощи по ОМС или уменьшить оплату.

Источник: Приказ Минздрава России от 01.07.2021 N 696н. КонсультантПлюс.


Последние новости
03.08.2021
Ученые доказали эффективность нового способа измерения давления без использования манжеты
Сотрудники Сеченовского Университета с коллегами доказали эффективность нового неинвазивного способа измерения артериального давления с помощью специального чехла для телефона, для которого не нужно использовать манжету. Результаты работы были опубликованы в журнале Sensors, сообщили в университете.
3262
02.08.2021
Контагиозность варианта коронавируса "Дельта"
Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США полагает, что вариант коронавируса «Дельта» может быть так же заразен, как и ветрянка. По данным внутреннего отчета организации, количество вируса в дыхательных путях зараженных этим штаммом в 10 раз выше, чем при инфицировании вариантом «Альфа».
2524
30.07.2021
Сравнение эффективности гипотензивных препаратов
Опубликованы результаты крупнейшего за последние годы обсервационного исследования, в котором сравнивалась эффективность блокаторов рецепторов ангиотензина (БРА) и ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). В результате существенных различий в долгосрочной профилактике артериальной гипертензии выявлено не было.
3857
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше