28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Стресс у детей может приобретать токсичные свойства и вызывать изменения мозга
1203
13.07.2017
Постоянные стрессовые ситуации у детей могут приобретать токсичные свойства и вызывать изменения мозга, негативно влияющие на результаты в учебе, а во взрослой жизни - способствующие развитию серьезных заболеваний. С таким предположением выступила группа исследователей американского Национального центра изучения воздействия травматического стресса на детей.
Эксперты Центра не располагают данными о том, как много детей - а затем и взрослых - подверглись токсичному воздействию стресса, но они установили, что огромное число людей живет в условиях, позволяющих причислить их к "группе риска".
Согласно проведенному Центром исследованию, каждый четвертый ребенок в США к 16 годам переживает хотя бы один серьезный травматический случай, включая насилие в семье или на улице. Каждый пятый юный американец переносит к этому возрасту не менее двух таких травматических случаев, и ему или ей уже фактически гарантированы проблемы с учебой, здоровьем или при общении с окружающими.
Авторы исследования представили также федеральные данные, из которых следует, что почти 50% несовершеннолетних в стране проживают в семьях, находящихся на или за чертой бедности, что, по мнению аналитиков, не способствует укреплению детской психики.
В качестве еще одного фактора, способствующего развитию токсичности стресса у детей, ученые назвали наметившийся с 2011 года в стране устойчивый рост числа несовершеннолетних, переданных на воспитание в чужие семьи. В 2015 году (последние имеющиеся данные) число таких детей в США достигло почти 430 тыс.
Ученые пока не могут предложить каких-либо рецептов противодействия выявленной опасной мутации стрессового воздействия на детей, чреватого серьезными последствиями.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2319
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше