Tesla строит РНК-лаборатории для германской фармацевтической компании CureVac

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

02.07.2020
312

Американская компания Tesla занимается строительством лабораторий для германской фармацевтической фирмы CureVac, разрабатывающей методы лечения различных заболеваний на основе матричной РНК. Об этом в своем «Твиттере» сообщил глава американской компании Илон Маск.

Tesla строит РНК-лаборатории для германской фармацевтической компании CureVac. Рис. №1 «В принципе, я думаю, что синтетическая РНК (и ДНК) обладает удивительным потенциалом. „Тесла“ в качестве дополнительного вида деятельности занимается строительством РНК-лабораторий для CureVac и, возможно, других компаний», — написал Маск в «Твиттере».

CureVac, насчитывающая 460 сотрудников, сосредоточена на создании вакцин против инфекционных заболеваний и лекарств от рака и редких болезней. В настоящее время фирма работает над вакциной против нового коронавируса совместно с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха (PEI). В середине марта появилась информация, что США обещали CureVac крупную денежную сумму при условии, что новую вакцину получат только Соединенные Штаты. Как подчеркнули в CureVac, результаты первых клинических испытаний вакцины от COVID-19 компания планирует получить уже в течение лета.
Империя Илона Маска

Компания Tesla основана Маском в 2003 году. Первоначально она называлась Tesla Motors, но впоследствии переименована в Tesla. Сначала компания специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

В среду эксперты телекомпании Си-эн-эн отметили, что производитель электромобилей Tesla занял первое место в мире среди всех автомобилестроительных гигантов с самой высокой рыночной капитализацией. Стоимость одной ценной бумаги компании Илона Маска в середине дня возросла на 4%, достигнув почти 1 120 долларов.

Сам основатель «Тесла» в списке богатейших людей мира по версии Блумберг занимает 20-е место. Суммарная стоимость принадлежащих ему активов превышает 46,9 млрд. Его основные инвестиции связаны с альтернативной электроэнергетикой и коммерческими космическими услугами. Сообщения Маска в «Твиттере» не раз вызывали громкие скандалы, и даже привлекали внимание регулирующих органов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?