Трое членов британской семьи удалили себе желудки из-за опасения заболеть раком

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

06.03.2019

Сразу трое членов семьи из английского города Уолсолл (графство Уэст-Мидлендс) сделали операцию по удалению желудка из-за страха заболеть раком вследствие предрасположенности к заболеванию. Об этом сообщила британская вещательная корпорация Би-би-си.

Трое членов британской семьи удалили себе желудки из-за опасения заболеть раком. Рис. №1 39-летняя София Ахмед, 44-летний Тахир Хан и 27-летний Омар Хан согласились на кардинальное хирургическое вмешательство после того, как в результате обследования врачи выявили у них такой же мутировавший ген, который был у их матери и сестры, умерших от рака желудка. Мать Перл умерла 16 лет назад в возрасте 49 лет, а сестра Ясмин - в 32-летнем возрасте шесть лет назад.
Всесторонние обследования, занявшие от 12 месяцев до трех лет, проведенные по настоянию Софии совместно с организацией Cancer Research UK, выявили у них предрасположенность к онкологическому заболеванию. Этой угрозы не существовало лишь у их сестры 49-летней Трейси Исмаил. "Зная, через что прошли мои мама и сестра, я посоветовала им пройти процедуру, и они не пожалели об этом", - рассказала София.
София обратилась в специализированную клинику в графстве Кембриджшир, которая способна определять подобные угрозы. "Все думали, что я сошла с ума, пока мы не получили результаты, согласно которым над троими из нас нависла серьезная опасность", - рассказала она. София утверждает, что она "по-прежнему все еще может есть и многое делать".
"Единственной проблемой является поддержание веса и недостаток витаминов, но с этим можно жить, все уходит на второй план в сравнении с возможностью фатального исхода и дополнительных лет жизни", - констатирует она. Причем уже после сложной операции у нее появился здоровый ребенок, указывает Би-би-си.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?