Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

У мужчин вырабатывается больше антител после перенесенной коронавирусной инфекции, чем у женщин

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
23.06.2020
828

Организм мужчин способен вырабатывать больше антител после перенесенной коронавирусной инфекции, чем организм женщин. Как сообщил во вторник телеканал «Скай ньюс», к такому выводу пришли специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

У мужчин вырабатывается больше антител после перенесенной коронавирусной инфекции, чем у женщин. Рис. №1 По их данным, у 43% мужчин, которые были инфицированы коронавирусом и излечились, в плазме крови содержится достаточно антител, чтобы использовать ее для переливания тяжелобольным пациентам. При этом лишь 29% женщин обладают такими показателями.

«Мы тестируем все образцы донорской крови, и у мужчин количество антител выше. Это означает, что мы с большей долей вероятности сможем использовать их плазму для спасения жизней», — сообщил представитель NHS профессор Дэвид Робертс.

По его словам, при тяжелом течении заболевания иммунной системе приходится вырабатывать больше антител, чтобы нейтрализовать или убить вирус. «Наше и многие другие исследования показывают, что мужчины переносят коронавирус тяжелее, чем женщины, поэтому они лучше подходят на роль доноров плазмы», — заключил Робертс.

С марта в Великобритании проводится исследование, цель которого — изучить эффективность методик лечения заразившихся коронавирусом нового типа. Одной из таких методик является переливание больным плазмы крови пациентов, которые были инфицированы коронавирусом и вылечились. Если этот способ лечения зарекомендует себя положительно, то он может найти широкое применение в системе здравоохранения Великобритании.

Вспышка вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 9,1 млн человек, более 470 тыс. умерли.

Всего в Великобритании у 305 289 человек результаты анализов на коронавирус нового типа оказались положительными. По состоянию на 17:00 (19:00 мск) 21 июня умерли 42 647 человек.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен