Учебный процесс существенно уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

08.12.2017

Ученые Кембриджского университета настоятельно рекомендуют пожилым людям не переставать учиться на протяжении всей жизни, чтобы снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Они установили взаимозависимость между учебным процессом и развитием этого недуга, сообщает газета "Дейли мейл".

Учебный процесс существенно уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера. Рис. №1 Интенсивный образовательный процесс, по утверждению специалистов, сокращает риск развития этого опасного заболевания на 11%. Эти данные были получены на основе анализа генетики 54 тыс. человек. Рассмотрев более двух сотен генетических вариаций и исключив "сомнительные" причины развития болезни, эксперты убедились, что предрасположенность к развитию деменции соотносится с уровнем образования. Дело в том, что в процессе познания реализуются дополнительные возможности мозга человека, благодаря чему он дольше может сопротивляться болезни.
Пока нет полного понимания причин возникновения болезни Альцгеймера, а современные методы терапии могут лишь смягчить симптомы, но ни существенно замедлить, ни остановить развитие заболевания. "Согласно целому ряду исследований, этот недуг могут провоцировать самые различные факторы, в том числе уровень благосостояния, здоровье, культура питания", - заявил один из авторов исследования профессор Хью Маркус. Но самое сложное, по его словам, точно их определить.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, от которой только в Великобритании страдают около полумиллиона человек. Чаще всего она встречается у людей старше 65 лет. Средняя продолжительность жизни больного после диагностирования заболевания зависит от его возраста, но, как правило, составляет 7-10 лет. Согласно последним данным, от болезни Альцгеймера на сегодняшний день страдают около 50 млн человек по всему миру, их число с каждым годом возрастает и, по некоторым оценкам, к 2050 году может превысить 131 млн.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?