28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Ученые нашли слабые места в распространении рака
3213
10.03.2016
Группа специалистов из Университетского колледжа Лондона и исследовательского фонда Cancer Research UK обнаружила слабые места в распространении онкологических болезней, сообщает BBC.
По мнению исследователей, ахиллесовой пятой заболевания является то, что все раковые клетки без исключения переносят что-то вроде флажка, который легко распознается иммунной системой вне зависимости от мутаций данных клеток.

Лекарственные препараты, как правило, направлены на подавление размножения клеток какого-то конкретного типа, а если они мутируют, то лекарство перестает работать.

Даже при полном уничтожении основной опухоли то сохраняется высокий риск того, что отдельные мутировавшие клетки остались и затаились на некоторое время. Так ученые объясняют рецидивы заболевания у тех пациентов, анализы которых показали полное излечение.

Как заявил один из авторов исследования проф. Скопировано с Medvestnik.ru. Института рака Университетского колледжа Лондона Чарльз Свонтон, суть новой терапии заключается исследовании каждой индивидуальной опухоли и идентификации тех ее частей, на которые можно «нацелить» иммунную систему организма. Попытки сделать это предпринимались и раньше, но безуспешно.

Чарльз Свонтон отмечает, что для революционного метода борьбы с онкологией будут использовать белые клетки крови, способные противостоять раку. Их сначала извлекут из крови пациента, размножат в лабораторных условиях и вернут обратно.

По мнению ученых, наиболее эффективно этот метод лечения будет использоваться у пациентов, страдающих раком легких и раком кожи, однако есть надежда на то, что лечение будет успешным и при других видах рака.

По словам ученых, новый метод будет весьма дорогостоящим, но ученые планируют начать клинические испытания на людях в ближайшие два года.

Последние новости
10.03.2016
Эксперты предложили новое руководство по сепсису и септическому шоку
Эксперты Общества интенсивной терапии и реаниматологии (SCCM) и Европейского общества интенсивной терапии (ESICM) предложили новое руководство по сепсису и септическому шоку.
5567
10.03.2016
С заботой о рождении здорового ребенка
В Узбекистане по инициативе Президента Ислама Каримова 2016 год объявлен Годом здоровой матери и ребенка. 9 февраля текущего года было принято постановление главы государства «О Государственной программе «Год здоровой матери и ребенка». В ее реализации будут активно участвовать государственные и общественные организации. Большой вклад в эту работу вносит и Республиканский центр «Скрининг матери и ребенка», деятельность которого направлена на осуществление основной задачи: здоровая мать – здоровый ребенок.
3035
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше