С нами уже 54 633 врача из различных областей
В нашей базе более 100 000 статей присоединяйтесь!

Ученые в Китае разработали новый наноматериал для лечения рака печени

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

31.10.2019

Китайским ученым удалось разработать новый наноматериал, который в перспективе может быть использован для повышения эффективности лечения рака печени. Соответствующими исследованиями, как сообщает агентство Синьхуа, занималась команда специалистов из Института биоинженерии и технологий города Сучжоу (восточная провинция Цзянсу) при Китайской академии наук.

Ученые в Китае разработали новый наноматериал для лечения рака печени. Рис. №1 На практическом уровне данный материал может стать частью лучевой терапии, которая чаще всего применяется при лечении рака. Однако в злокачественных опухолях больших размеров часто присутствуют гипоксические области, которые не чувствительны к радиации, что может привести к рецидиву заболевания после окончания курса лечения.

В таких случаях достаточно остро встает вопрос об улучшении терапевтического эффекта и повышении чувствительности гипоксических областей к радиации, чтобы можно было полностью избавиться от опухоли.

Ученым из института в Сучжоу удалось найти способ решения данной проблемы, благодаря разработанной на основе диоксида кремния и золота наночастице. Новый материал длиной 200 нанометров и шириной 100 нанометров может быть доставлен к опухоли путем внутривенного введения, а также с препаратом под названием телазамин, который усиливает противоопухолевый эффект лечения в условиях недостатка кислорода.

Проведенные эксперименты на мышах показали хороший результат. Ученым удалось добиться повышения чувствительности опухолевых тканей к радиации, сообщает агентство.

«Материал открывает возможности для новой формы антиопухолевой терапии. Мы продолжим изучать эффект от наноматериала в борьбе с раком груди, легких и других видов рака. Если он сработает одинаково хорошо, то новый материал будет иметь большие перспективы в применении», — приводит агентство слова руководителя проекта Дун Вэньфэя.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?