Умеренная физическая нагрузка снижает риск рака простаты почти в 2 раза

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

05.12.2019
966

Регулярное выполнение физических упражнений даже относительно низкой интенсивности приводит к уменьшению вероятности развития рака предстательной железы практически в 2 раза. К такому выводу пришла группа британских ученых на основании проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета «Таймс».

Умеренная физическая нагрузка снижает риск рака простаты почти в 2 раза. Рис. №1 В эксперименте приняли участие около 80 тыс. пациентов с раком предстательной железы и более 61 тыс. человек, не страдающих данным заболеванием. Причем большинство мужчин были старше 50 лет. Специалисты из Бристольской Медицинской школы (Bristol Medical School) наблюдали за изменением состояния здоровья добровольцев в зависимости от уровня их двигательной активности. Кроме того, эксперты проанализировали последовательность молекулы ДНК каждого пациента.

Результаты показали, что у мужчин, которые на четверть повысили свою физическую активность, риск возникновения рака простаты снижался на 51% по сравнению с теми, кто продолжал вести малоподвижный образ жизни. Таким образом, по словам экспертов, положительный эффект достигался даже при умеренной физической нагрузке. «Речь идет не о том, сколько физических упражнений вы выполняете, например, как часто вы ходите в спортзал или совершаете пробежку. Имеется в виду общий уровень вашей двигательной активности, включая ходьбу, подъем и спуск по лестнице или работу в саду», — подчеркнула сотрудница Бристольской Медицинской школы Сара Льюис.

«Наше исследование показывает, что чем более вы активны, тем лучше. Однако это необязательно должна быть нагрузка высокой интенсивности, вам просто нужно двигаться», — добавила Льюис. При этом наиболее благотворно влияющими на здоровье человека, по ее мнению, считаются такие виды физической активности, как садоводство и прогулки на свежем воздухе.

Рак предстательной железы (РПЖ) — одно из самых распространенных злокачественных новообразований у мужчин старше 40 лет. В мире РПЖ занимает 3-4 место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?