Уникальный центр ядерной медицины появится в России

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

07.07.2019

Уникальный многопрофильный медцентр с двумя циклотронами, которые обеспечат производство радиофармпрепаратов, а также предоставят пациентам новые возможности для диагностики и лечения, появится в России.

Уникальный центр ядерной медицины появится в России. Рис. №1 Новый комплекс станет главным центром ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и должен войти в топ-3 медицинских организаций мира. Медцентр площадью 200 тыс. кв. м в Ленинградской области будет сдан в эксплуатацию к концу 2021 года.

О строительстве не имеющего аналогов в Европе комплекса было объявлено на симпозиуме «Ядерная медицина», который состоялся в Санкт-Петербурге в рамках VII Европейской конференции по рассеянию нейтронов (ECNS).

Ведущие ученые из разных стран представили доклады о перспективах ядерной медицины для диагностики и лечения множества заболеваний — от ишемии сердца и депрессий до старческой деменции и любых вариаций раковых опухолей.

Обсудили и проблемы функционирования этой сферы в России. В частности, президент НИЦ «Курчатовский институт», председатель конференции ECNS 2019 Михаил Ковальчук заявил, что Россия вернула себе звание великой страны в области ядерных исследований.

Также участники отметили, что необходимо отходить от консервативного подхода, который нацелен прежде всего на то, чтобы не навредить, при разработке новых методов терапии.

В клинике будет реализовано три направления лечения онкозаболеваний: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия.

Запланировано создание протонного центра последнего поколения. Сегодня протонная терапия — один из самых перспективных и щадящих методов борьбы с онкологическими заболеваниями. Однако центров, способных обеспечить такое лечение, в России всего семь, причем уже функционируют только три из них. Поэтому протонная терапия остается малодоступной для большинства жителей страны.

В комплекс войдет также центр ядерной медицины, который будет оснащен двумя передовыми цифровыми ПЭТ-сканерами, которые на порядок эффективнее и точнее аналоговых аппаратов.

Источник: https://iz.ru/895614/anna-urmantceva/atom-zdorovogo-cheloveka-v-peterburge-obsudili-budushchee-iadernoi-meditciny

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?