Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Употребление пищи с приправой карри улучшает память
1665
26.01.2018

Добавление в ежедневной рацион блюд с острой индийской приправой карри способствует улучшению памяти, выяснили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. О результатах проведенного ими исследования во вторник рассказало сетевое издание "Атланта Джорнэл- Конститьюшн" (The Atlanta Journal-Constitution).
Специалисты поставили перед собой задачу определить, как именно на человеческий мозг влияет куркумин. Это вещество содержится в корне куркумы, на основе которого делается карри. Именно куркумин дает ему такой желтый оттенок. В эксперименте приняли участие 40 человек в возрасте от 50 до 90 лет, все они жаловались на проблемы с памятью. Их разделили на две группы. Участники первой получали плацебо, остальные же принимали по 90 миллиграммов куркумина два раза в день на протяжении 18 месяцев.
Пациенты проходили обследование на предмет когнитивных проблем в самом начале, а затем каждые шесть месяцев. Кроме того, около 30 отобранных в случайном порядке участников эксперимента были направлены на позитронно-эмиссионную томографию.
Проанализировав полученные данные, специалисты выяснили, что у людей, принимавших куркумин, значительно улучшилась память и внимание. Спустя 18 месяцев на тестах они показали результат на 28% лучше предыдущего.
При этом ученые сами точно не могут сказать, что именно вызывает такой положительный эффект. "Вероятно, причина кроется в уменьшении воспаления мозга, которое происходит как при болезни Альцгеймера, так и при серьезной депрессии, - говорится в заявлении Гэри Смолла, соавтора исследования. - Мы пришли к выводу о том, что потребление относительно безопасной формы куркумина может оказать положительное влияние на мозговую деятельность на срок до нескольких лет".
Кроме того, у испытуемых отмечалось также улучшение настроения. Теперь специалисты хотят точно определить, какая именно химическая реакция помогла людям улучшить память.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Пациенты проходили обследование на предмет когнитивных проблем в самом начале, а затем каждые шесть месяцев. Кроме того, около 30 отобранных в случайном порядке участников эксперимента были направлены на позитронно-эмиссионную томографию.
Проанализировав полученные данные, специалисты выяснили, что у людей, принимавших куркумин, значительно улучшилась память и внимание. Спустя 18 месяцев на тестах они показали результат на 28% лучше предыдущего.
При этом ученые сами точно не могут сказать, что именно вызывает такой положительный эффект. "Вероятно, причина кроется в уменьшении воспаления мозга, которое происходит как при болезни Альцгеймера, так и при серьезной депрессии, - говорится в заявлении Гэри Смолла, соавтора исследования. - Мы пришли к выводу о том, что потребление относительно безопасной формы куркумина может оказать положительное влияние на мозговую деятельность на срок до нескольких лет".
Кроме того, у испытуемых отмечалось также улучшение настроения. Теперь специалисты хотят точно определить, какая именно химическая реакция помогла людям улучшить память.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Последние новости
25.01.2018
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на ежегодную научно-практическую конференцию "Здоровье иммунной системы. Иммунодефициты и инфекции"
16 марта 2018 года
1583
25.01.2018
ОАЭ первыми в мире запустили производство бутилированной воды, богатой витамином D
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) первыми в мире открыли производство бутилированной воды, насыщенной витамином D. Как сообщила газета "Галф ньюс", обладающий полезными свойствами напиток уже доступен на прилавках арабской страны.
1742
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Читать дальше