Употребление соли и риск преждевременной смерти
В исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, была изучена взаимосвязь между частотой добавления соли в пищу и риском преждевременной смерти и ожидаемой продолжительностью жизни. В результате было показано, что добавление соли к пище значимо увеличивает риск преждевременной смерти и уменьшает продолжительность жизни, независимо от диеты, образа жизни, социально-экономического уровня и имеющихся заболеваний.

В возрасте 50 лет у женщин и мужчин, которые всегда добавляли соль в пищу, ожидаемая продолжительность жизни была меньше в среднем на 1,5 года и 2,28 года, соответственно, по сравнению с их сверстниками, которые никогда или редко добавляли соль в пищу. Анализ причин преждевременной смертности показал, более высокий риск смертности от сердечно- сосудистых (инсульт) и онкологических заболеваний.
Источник: https://academic.oup.com/eurheartj/advance-article/doi/10.1093/eurheartj/ehac208/6623278?searchresult=1
Поделитесь новостью в социальных сетях