Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Установлены общие правила посещения пациентов в реанимации

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
15.09.2020
791

Минздрав утвердил общие требования по организации посещения пациентов, которые находятся в стационаре, в том числе в отделении реанимации и интенсивной терапии. Правила вступают в силу 21 сентября.

В больнице нужно назначить работника, который будет отвечать за организацию визитов к больным. Информацию о правилах посещения необходимо разместить на сайте медорганизации и на ее территории в общедоступных местах.

В отделение реанимации и интенсивной терапии медорганизация сможет допускать не только родственников, членов семьи или законных представителей пациента, но и с его согласия иных лиц (к примеру, соседей, приятелей, сослуживцев).

В любом случае на визит необходимо согласие пациента. При этом будут учитываться состояние больного, соблюдение противоэпидемического режима и интересы лиц, которые работают или находятся в медорганизации. По правилам в палате реанимации и интенсивной терапии могут находиться не более 2 посетителей одного пациента. Им следует отключить или перевести в беззвучный режим средства связи.

Если пациент из-за своего состояния не может дать согласие на посещение или его законные представители отсутствуют, то для визита гостям потребуется получить разрешение руководителя отделения реанимации и интенсивной терапии, дежурного врача или ответственного лица. Оно также понадобится, чтобы навестить больного, который находится в тяжелом состоянии.

Запрещены визиты пациентов, которые находятся в инфекционных боксах, а также визиты в период карантина в медорганизации.

Напомним, было несколько версий документа. В одном из них предлагалось не пускать к пациенту детей младше 12 лет. В другом предусматривалось, что в исключительных случаях в реанимацию и другие отделения разрешат пройти в любое время, включая ночное. Однако эти положения в принятые требования не включены.

До принятия документа медорганизации ориентировались на правиладопуска родственников в реанимацию, но эти правила не обязательны.

Источник: Приказ Минздрава России от 19.08.2020 N 869н


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь