27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Утвердили программу госгарантий на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов
1357
08.01.2023
Утвердили программу госгарантий на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Рис. №1
Что нового в программе госгарантий?

ФОМС увеличит финансирование медицинской помощи в первичном звене в 2023 году до 1 трлн рублей, в том числе расширят программы диспансеризации и медицинской реабилитации.
В 2023 году размер субвенций ТФОМС на поддержку региональных программ госгарантий вырос на 286 млрд рублей по сравнению с прошлым годом и достиг 2,7 трлн рублей.

Поликлиники будут проводить реабилитацию прикрепленных пациентов на дому, если тот не может передвигаться или живет далеко от медучреждения. Медизделия для реабилитации можно выдать на дом. Порядок реабилитации и ее оплаты зафиксируют в отдельном документе.  

До 1 марта Минздрав определит критерии для госпитализации больных с гепатитом С в стационар. Их лечение будут оплачивать за счет ОМС. Нормативы помощи определят на уровне регионов, а меры против распространения гепатита С включат в региональные программы.

Займутся обучением пациентов с СД. Субъекты РФ смогут установить нормативы финансовых затрат на ведение школ для больных диабетом не реже 1 раза в год.


Источник:  http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202212310044

Последние новости
09.01.2023
Новый препарат для лечения болезни Альцгеймера
FDA одобрило новый препарат lecanemab-irmb для лечения болезни Альцгеймера.
2022
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.