Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на I Национальный научно-образовательный Конгресс «Онкологические проблемы от менархе до постменопаузы»

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
14.12.2016
3419

Конгресс состоится 13-15 февраля 2017 года в Москве,он объединит гинекологов, онкогинеколов, маммологов, онкомаммологов и других заинтересованных специалистов в изучении онкологических заболеваний у женщин и борьбе с ними.

Проблема злокачественных опухолей репродуктивных органов за последние два десятилетия приобрела особую значимость не только вследствие интенсивного роста заболеваемости, но и в большей мере в силу увеличения смертности, особенно одногодичной. Ситуация усугубляется еще и тем, что отмечена четкая тенденция омоложения заболеваемости, и это, в свою очередь, увеличивает долю репродуктивных потерь. Говоря о репродуктивных потерях в онкологии, надо признать, что они отражают не только смертность, но и складываются из числа пациенток, которым проведены радикальные калечащие варианты лечения. Следует также признать, что в современной онкологии проблема беременности и рака с каждым годом усиливает свою актуальность, и частота подобного сочетания достигает 4-5%. Онкогинекология является важным направлением современной онкологии, гинекологии и маммологии. В системе отечественного здравоохранения существует существенная разобщенность (или дистанцированность) гинекологии, онкогинекологии и маммологии. Анализ показывает, что более 70% больных с запущенными (III–IV стадии) вариантами рака репродуктивных органов ранее (в течение предыдущих 6 месяцев) обращались к врачам различных специальностей (в том числе и к акушерам-гинекологам). При внимательном изучении последовательности событий в клиническом течении рака, чаще всего приходится констатировать, что фатальный исход заболевания, чуть ли не в каждом конкретном случае, можно было бы предотвратить.
Следующая, весьма важная часть проблем рака репродуктивных органов - маммология. Учитывая интенсивный рост рака молочной железы и широкую распространенность фиброзно-кистозной болезни, возникает крайняя необходимость интегрировать в сферу задач акушерско-гинекологической помощи проблемы профилактики, ранней диагностики и лечения целого ряда доброкачественных патологических процессов, являющиеся фоном развития рака молочной железы. Являясь органом репродуктивной системы, молочная железа подчинена системному гомеостазу женской нейроэндокринной системы, что требует учета своеобразия её функционирования в различные жизненные периоды. Понимание этих вопросов всецело лежит в русле акушерства и гинекологии, гинекологической эндокринологии.
Таким образом, проблемы женского здоровья крайне актуальны в рамках задач национального здравоохранения. Для их решения необходима работа высокообразованных профессионалов по всей стране. До сегодняшнего дня не было создано единой площадки для взаимодействия врачей сразу нескольких профессий по вопросам женской онкологии. I Национальный научно-образовательный конгресс призван рассказать о разных аспектах онкогинекологии и стать общей площадкой для дискуссии онкологов, гинекологов и маммологов.
На мероприятии будут рассматриваться разные, в том числе противоположные мнения по самым актуальным вопросам взаимодействия врачей. Среди участников Конгресса будут представители 4-5 различных школ, что позволит подойти к проблеме всесторонне. В ходе обсуждения будут вырабатываться единые подходы к лечению онкологии у женщин, которые найдут отражение в клинических рекомендациях по итогам Конгресса.
У всех участниц Конгресса будет возможность пройти профилактическое обследование (УЗИ, цитология шейки матки, маммография).

Подробная информация о Конгрессе: www.onco-gyn.ru
Место проведения: г. Москва, Пл. Европы, д. 2. Редиссон Славянская..
По вопросам участия в Конгрессе обращайтесь:
Екатерина Белова
Тел.: +7 (495) 646 01 55 доб. 135
e-mail: onco-gyn@ctogroup.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь