Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на II Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

29.11.2018

11-14 мая 2019 года состоится II Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний». Мероприятие пройдет в гостинице Park Inn by Radisson Прибалтийская, по адресу: ул. Кораблестроителей, 14.

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на II Всероссийский Конгресс с международным участием «Актуальные вопросы медицины критических состояний». Рис. №1

Важность проведения такого масштабного мероприятия обусловлена в первую очередь тем, что злободневность проблем, возникающих при оказании помощи больным в критическом состоянии или имеющих угрозу их развития, в современном мире не снижается никогда. Природные катаклизмы, техногенные катастрофы, террористические акты, дорожно-транспортные аварии, резкое обострение заболевания, – все эти ситуации влекут за собой тяжелые расстройства жизненно важных систем организма, что всегда требует экстренных мер с проведением реанимационных мероприятий и интенсивной терапии. 

«Медицина критических состояний – условное понятие. Но независимо от того, где приходится оказывать помощь – в стационаре, в повседневной медицинской практике или в чрезвычайной ситуации, координация взаимодействия различных специалистов, имеющих отношение к пациенту, у которого есть угроза жизни, чрезвычайно важна. И мне кажется, что именно в таком ракурсе мы и должны дальше развиваться, потому что специализация – это, конечно, хорошо, но без четких связей и взаимодействий она не приносит того результата, на который мы рассчитываем», – отметил академик РАН, профессор, проректор по научной работе, руководитель кафедры и научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Юрий Сергеевич Полушин.

В условиях угрозы жизни, когда счет порой идет на минуты, а порой и секунды, очень важна слаженность командной работы. Именно поэтому Ассоциация анестезиологов-реаниматологов придает большое значение нахождению консенсуса с коллегами, в том числе представляющих смежные области медицины. Оргкомитет Конгресса делает акцент на рассмотрение спорных вопросов лечения, носящих междисциплинарный характер.

«Самый часто встречающийся дуэт в медицине – это дуэт врача узкого специалиста и анестезиолога-реаниматолога. Каждый из них должен выстроить и исполнить свою партию без фальши, вступить и выйти вовремя. Если дуэт работает слаженно, торжествует красота сохранения человеческой жизни. Этот Конгресс – прекрасная возможность потренироваться работать в команде и понять, что темп исполнения бывает разным. При критических ситуациях все решают секунды и минуты. Если мы хорошо подготовлены, то слышим те процессы, которые взывают к нашим действиям. И если мы готовы принять вызов, в итоге торжествует гармония в виде выздоровления пациента», – сказал академик РАН, профессор, ректор ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Минздрава России, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России, председателя правления Российского общества скорой медицинской помощи Сергей Фёдорович Багненко.

В научной программе Конгресса будет сделан акцент на рассмотрении спорных вопросов интенсивной терапии, возникающих при периоперационном ведении больных «высокого риска», особенно носящих междисциплинарный характер. Большое внимание будет уделено традиционному образовательному курсу с чтением лекций ведущими специалистами в области интенсивной терапии и анестезиологии, мастер-классам с использованием различного симуляционного оборудования, круглым столам и дискуссиям. Кроме того, особенностью Конгресса станут постерные заседания, которые для молодых специалистов станут прекрасной возможностью показать себя в качестве спикера.

«На постерных заседаниях наши молодые коллеги, которые еще не рискуют выступать с большими докладами, попробуют свои силы в небольших сообщениях. По опыту проведения Проведение Конгресса в 2018 году показало, что уровень этих выступлений был вполне презентабельным, достойным. В ходе обсуждения возникали интересные дискуссии», – отметила заместитель главного врача по анестезиологии-реаниматологии клиники ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии, вице-президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов Ирина Владимировна Шлык.

Программа Конгресса будет дополнена необычным для научно-практического мероприятия форматом – соревнованиями «Большой симулятор». 11 мая пройдут учения по оказанию первой помощи на догоспитальном этапе при несчастных случаях, техногенных катастрофах, чрезвычайных ситуациях. Каждый этап учений «Большой симулятор» будет представлять из себя очень правдоподобную имитацию различных чрезвычайных ситуаций: ДТП легкового автомобиля и маршрутного транспортного средства, падение человека в шахту лифта, обрушение жилого здания, возгорание в высотном здании и многих других.

Участие в Конгрессе бесплатное!

Подробная информация и регистрация: http://ccm-congress.ru/

По вопросам участия Вы можете обращаться:

Лилия Обухова

Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 140

E-mail: info@ccm-congress.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?