Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на IV Евразийский конгресс ревматологов, посвященный 60-летию института ревматологии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

19.09.2018

«Большое счастье — возможность помогать пациентам, состояние которых ранее считалось безнадежным»

Е.Л.Насонов

26-28 сентября 2018 года в г. Москве (Ленинский пр-т 32А, новое здание Президиума РАН) состоится IV Евразийский конгресс ревматологов.

В этом году Конгресс посвящен 60-летию Института ревматологии РАН, а также 95-летию не только одного из ключевых основоположников Российской ревматологии, но и великой женщине, Валентине Александровне Насоновой.

Конгресс проводится Общероссийской общественной организацией «Ассоциация ревматологов России» при поддержке Федерального государственного бюджетного научного учреждения Научно-исследовательский институт ревматологии им. В. А. Насоновой, в рамках Программы непрерывного последипломного медицинского образования по специальности «ревматология».

Участниками Конгресса станут более 1200 врачей, практически из всех субъектов Российской Федерации, а также из стран СНГ — Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Грузии, Азербайджана и дальнего зарубежья.

Торжественную церемонию открытия IV Евразийского конгресса ревматологов будет вести Президент Ассоциации ревматологов России, академик РАН Е.Л. Насонов. В рамках открытия Конгресса будет проходить награждение Премией академика В.А. Насоновой за выдающийся многолетний вклад в развитие научной и практической ревматологии и

Премией Э. Р. Агабабовой за научные работы, имеющие важное значение в изучении спондилоартритов.

Программа Конгресса будет включать: научные сессии, рабочие совещания и пленарные заседания с интерактивным голосованием слушателей.

В настоящее время ревматические заболевания насчитывают более 100 нозологических форм и занимают третье место по инвалидизации после кардиологических заболеваний и онкологии. Только по ревматоидному артриту ежегодно инвалидность получают 80 тыс. больных, половина из них относится к наиболее дееспособному возрасту: мужчины — до 49, женщины — до 44 лет. А число инвалидов среди детей с ревматическими заболеваниями с 2000 г. увеличилось на 24%.

Специалисты соберутся, чтобы обсудить актуальные вопросы в ревматологии, последние клинические рекомендации, тенденции в лечении ревматических заболеваний, новые направления исследований в области ревматологии. Обсудят бич современной медицины уход в сторону различных методов функциональной диагностики, приводящей зачастую к тяжелым последствиям, таким, как гипердиагностика. Поднимут актуальные медицинские, организационные, социальные и правовые проблемы охраны здоровья, современные технологии профилактики, диагностики и лечения распространённых ревматологических заболеваний. Поэтому этот конгресс имеет огромное значение для российской медицины в целом.

В этом году впервые приезжает делегация из Республики Корея, с которой планируется подписание договора о сотрудничестве не только в области непрерывного медицинского образования, но также проведению совместных клинических исследований, обмену опытом и многому другому. Ещё одним важным событием Конгресса станет проведение Международного Симпозиума с участием представителей из Евразийской Лиги ревматологов (LEAR), Корейской коллегии ревматологов (KCR), Казахской коллегии ревматологов и Ассоциации ревматологов России. Данное мероприятие посетит полномочный министр по экономике Посольства Республики Кореи в России Daesoo Kang.

В рамках Конгресса будет работать выставка «Ревматология – сегодня»

http://конгрессревматологов.рф/ сайт конгресса

http://arr.rheumatolog.ru сайт ассоциации ревматологов


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?