19-20 сентября крупнейшая конференция по боли в Санкт-Петербурге

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

05.09.2019

О внедрении интервенционных методов терапии хронической боли и международных стандартов ведения пациентов в практику врачей различных специальностей. В этом году с докладами выступит большое количество практикующих специалистов по боли из крупнейших клиник Израиля и Европы, а также ведущие эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга. Участие: бесплатное.

19-20 сентября крупнейшая конференция по боли в Санкт-Петербурге. Рис. №1

К участию в конференции «Интервенционные методы лечения хронической боли» приглашаются неврологи, анестезиологи-реаниматологи, ревматологи, травматологи-ортопеды, нейрохирурги, врачи общей практики и все специалисты, занимающиеся лечением и реабилитацией пациентов с болевыми синдромами, а также сотрудники научно-исследовательских институтов и учащиеся медицинских ВУЗов.

Приглашенные спикеры: Итай Гур-Арье (директор Клиники боли медицинского центра Шиба в Тель-ха-Шомер), специалист по лечению боли, врач-невролог  этой же клиники Вадим Ташлыков, Бриль Сильвио (руководитель Клиники  боли в больнице Ихилов в Тель-Авиве), Ратманский Мордехай (руководитель Клиники боли реабилитационного центра Бейт Левенштейн). Европейские стандарты  помощи пациентам с хронической болью представят президент Эстонского общества лечения боли Габович Борис и медицинская сестра эстонского Центра лечения боли Medicum Гаркуша Светлана. Традиционно в числе спикеров выступят эксперты ведущих лечебно-диагностических центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Фокус внимания на мероприятии будет направлен на проблемы:

-  Интервенционные методы лечения боли: от медикаментозных блокад и инъекционных методов до имплантации спинальных стимуляторов и средств целевой доставки лекарственных средств.

- Рациональная фармакотерапия при различных хронических болевых синдромах.

- Реабилитация пациентов.

 Если в Израиле и Европе терапии хронической боли уделяется не меньше внимания, чем лечению любого другого заболевания, ежегодно появляются многочисленные специализированные центры лечения боли, внедряются новые инновационные терапевтические методики, то в России профильные клиники можно пересчитать по пальцам, а в большинстве государственных учреждений специалисты по боли и вовсе отсутствуют. Холдинг МЕДИКА как один из родоначальников данного направления в России, уже 8-й год подряд организует научно-практическую конференцию международного уровня, цель которой –  улучшение диагностики и терапии хронической боли и повышение квалификации  российских специалистов в применении методов интервенционного лечения боли. Сегодня не менее 40% населения планеты страдает от того или иного болевого синдрома, и только комплексный подход, включающий в себя качественную диагностику источника боли, грамотный подбор метода ее купирования и умелые руки специалиста, который хорошо осведомлен о механизмах возникновения боли, может на максимально длительный срок избавить пациента от его проблемы. 

Учитывая важность и необходимость развития этой     области медицинских знаний и потребность в специалистах по боли в России, в прошлом году Координационный совет по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения определил 12 баллов непрерывного медицинского образования (НМО) за участие в конференции МЕДИКИ. В этом году вновь планируется  аккредитация мероприятия в баллах НМО. Более подробно ознакомиться с программой мероприятия можно на сайте мероприятия.

Участие бесплатно, но необходима предварительная регистрация на сайте:

http://prof.spbmedika.ru/pain/


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?