Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Общероссийский Хирургический форум-2018

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

18.02.2018

совместно с XXI Съездом Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ) и первым Съездом Российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции (РАСХИ)

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Общероссийский Хирургический форум-2018. Рис. №1

3-6 апреля 2018 года в Москве, в гостинице «Космос» состоится первый «Общероссийский хирургический Форум-2018 с международным участием».

Ввиду активного развития хирургической отрасли существует необходимость в непрерывном взаимодействии специалистов. Для своевременного обсуждения актуальных проблем отрасли Российское общество хирургов приняло решение регулярно проводить Общероссийский хирургический Форум (между Национальными хирургическими конгрессами), которое будет собирать хирургов 1 раз в год.

Программа Форума насыщена мероприятиями – в рамках события будут проводиться тематические секции по проблемам всех профессиональных сообществ, ассоциированных с РОХ, а также пленарные заседания, отчетные совещания, согласительные конференции, трансляции операций, выполняемых экспертами Общества эндоскопических хирургов России. Также в рамках Форума пройдут ХХI Съезд Общества эндоскопических хирургов России (РОЭХ), анонсирующий новые проекты РОЭХ и совещание Профильной комиссии по хирургии Минздрава России, которая рассмотрит отчеты главных хирургов регионов за 2017 год и проведет открытое заседание «Как защитить хирурга в современных условиях»  

На площадке «Общероссийского хирургического Форума-2018» будут впервые детально рассмотрены такие направления в хирургии, как «Амбулаторная хирургия РОХ» и «Рациональная антибактериальная терапия при абдоминальной хирургической инфекции». В числе тем Форума: абдоминальная хирургия, ангиохирургия и флебология, гепатобилиарная хирургия, герниология, гнойно-септическая хирургия, колопроктология, комбустиология, кардиоторакальная и детская хирургия. Также в числе тем мероприятия – малоинвазивные технологии в эндоскопии и хирургии, осложнения язвенной болезни, острая кишечная непроходимость, перитонит и абдоминальный сепсис и тд.

Один из основных вопросов дискуссии на форуме – разрабатываемая Главным хирурговм России и Российским обществом хирургов концепция модернизации хирургической службы страны. Концепция требует детального коллегиального обсуждения на площадке Форума.

Из года в год хирургическая отрасль развивается в ногу со временем, и сегодняшние реалии требуют решения проблем, выходящих за рамки медицины. «Общероссийский хирургический Форум-2018 с международным участием» – уникальная дискуссионная площадка, объединяющая не только ассоциированные сообщества РОХ, но и специалистов немедицинских профессий.  В программу мероприятия включены: секция «Практическая телемедицина в хирургии», посвященная обсуждению достижений и перспектив сферы цифровых инноваций, а также «Юридический блок», направленный на рассмотрение аспектов досудебной защиты хирургов и критериев для объективного разбора летальных случаев в хирургии. 

Место проведения: Москва, гостиница «Космос», Проспект Мира д. 150 

Подробная информация о мероприятии: http://congress.surgeons.ru/forum-2018

Задайте вопросы по научной программе Конгресса:

Управляющий делами Российского Общества Хирургов

Таривердиев Михаил Леонидович

E-mail: pravlenie@surgeons.ru

Задайте вопросы по организационным темам:

Ольга Ткаченко

Телефон: +7 (495) 646-01-55, доб. 194

E-mail: surgery_forum2018@ctogroup.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?