28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Региональные образовательные Школы Российского общества акушеров-гинекологов
909
04.09.2017
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на Региональные образовательные Школы Российского общества акушеров-гинекологов. Рис. №1
Приоритетным направлением отечественного здравоохранения являются вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи, над которыми также активно работают российские акушеры, гинекологи, неонатологи и репродуктологи

В настоящее время по всей стране внедряется трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической помощи, открываются новые современные перинатальные центры, закупается новейшее оборудование, но главной проблемой  остаются вопросы подготовки высококвалифицированных кадров. Поэтому в современном мире врачу необходимо быть открытым к инновациям и непрерывно обновлять свои знания. 

4-5 сентября в Иваново в конгресс- центре Парк Отеля «Шереметев» состоится VIII Региональная образовательная Школа Российского общества акушеров-гинекологов   (РОАГ), организованная совместно с Национальным медицинским исследовательским центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Школа станет междисциплинарной площадкой и объединит акушеров-гинекологов, неонатологов и врачей смежных специальностей для обсуждения  ключевых вопросов – патологии беременности, лечении инфекций, передающихся половым путём, проблем неонатологии и детской гинекологии, а также - контрацепции и значения витаминов и микроэлементов в перинатологии. 

Программа обучения включает практические семинары, мастер-классы и круглые столы. Все мероприятия носят интерактивный характер: каждый желающий сможет обратиться с вопросом к спикеру и высказать свою точку зрения. Интерактивность – одна из главных черт системы непрерывного медицинского образования, которая сегодня внедряется в России.

«Региональные школы РОАГ – это не просто образовательное мероприятие. От знакомых всем отраслевых конгрессов и конференций его отличает принципиально новый подход к обучению, отметил Президент Российского общества акушеров-гинекологов, академик РАН Владимир Николаевич Серов. – Мы не ждём посещаемости, мы ждём активности. Мы не призываем врачей присутствовать, мы хотим их слышать, помочь разобраться в проблемных темах, меняться, исправлять собственные ошибки и становиться профессиональнее».

Региональные школы РОАГ – элемент системы непрерывного медицинского образования, представляющий  цикл мероприятий, целью которых является обеспечение актуальной медицинской информацией  врачей из регионов. Старт проекта был дан в 2016 году. Первые школы с успехом прошли в Казани, Ярославле и Ростове-на-Дону. Повышенный интерес среди врачей из разных уголков страны подтолкнул организаторов к расширению географии проекта,  и в  2017 году Школы были проведены в  Нижнем  Новгороде, Уфе, Красноярске и Тюмени. На очереди обучение в Волгограде и Екатеринбурге.

Школа в Иваново отличается уникальным составом спикеров, в число которых вошли известные доктора и учёные, в том числе и из региона проведения. Все,  приглашённые эксперты,  участвующие  в региональных Школах РОАГ,  хорошо знакомы медицинской аудитории по выступлениям на крупных всероссийских и международных конгрессах, а также активной организационной и научной работе.

Приглашаем на церемонию открытия Школы 4 сентября в 10:00. и желаем ее участникам плодотворной работы!

Последние новости
04.09.2017
Традиционное событие в новом масштабе: Санкт-Петербург готовится встретить участников XXVII Ежегодной международной Конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра»
6-9 сентября в Санкт-Петербурге в  КВЦ ЭКСПОФОРУМ пройдёт XXVII Ежегодная международная Конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека «Репродуктивные технологии сегодня и завтра», организованная при поддержке Международной федерации обществ фертильности
987
31.08.2017
Москва принимает IV Национальный Конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений
11-13 сентября 2017 г. в Москве (проспект Мира, 150, гостиница «Космос») состоится IV Национальный Конгресс по болезни Паркинсона и расстройствам движений (с международным участием). Это самое значимое и ожидаемое событие для тех, кто так или иначе связан с изучением возраст-зависимых заболеваний и для тех, кто помогает улучшить качество жизни людям с такой распространенной инвалидизирующей проблемой, как двигательные нарушения. Более 1000 специалистов из разных регионов России и зарубежья планируют принять участие в IV Конгрессе
1026
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше