Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на V Общероссийскую конференцию «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

16.10.2017

Статус: Конференция-выставка

Профиль: Акушерство и Гинекология 

Дата начала мероприятия: 16 ноября 2017г.

Дата окончания мероприятия: 18 ноября 2017г.

Город: Москва/Россия

Адрес: Москва, отель «Рэдиссон Славянская» (пл. Европы, д. 2)

Контактные данные: Тел.: +7 (499) 346 39 02; факс: +7 (499) 350 88 93

Адрес эл. почты: info@praesens.ru; ova@praesens.ru

Веб-сайт: https://praesens.ru/o-meropriyatii-rnd-17/

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас на V Общероссийскую конференцию «Инфекции и инфекционный контроль в акушерстве и гинекологии». Рис. №1

Мероприятие состоится под эгидой Приоритетного национального проекта «Образование», Министерства образования и науки Российской Федерации, Инновационной образовательной программы Российского университета дружбы народов, Российского университета дружбы народов, Медицинского института, кафедры акушерства и гинекологии с курсом перинатологии; кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины факультета повышения квалификации медицинских работников, Российского общества акушеров-гинекологов, комитета по качеству медицинской помощи, Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС), Российской ассоциации по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН), Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путём «ЮСТИ РУ», Журнала «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак»

Научный и технический организатор: Медиабюро StatusPraesens

Почему мы собираемся?

Акушерство и гинекология — территория, по которой проходит один из основных фронтов борьбы человечества c микробами. И хотя сейчас нам кажется, что мы держим их под контролем, это — не более чем иллюзия. С высокой долей вероятности уже завтра нас ожидает всплеск частоты акушерского сепсиса (и смертности от него!), послеродовых гнойно­воспалительных осложнений, инфекционных вспышек в неонатальных отделениях — при очень тревожных прогнозах по их преодолению. Микробный мир готовится к нападению, а защищаться нам нечем. Уже сегодня.

27 февраля 2017 года ВОЗ опубликовала обновлённый список антибиотикорезистентных бактерий, в отношении которых следует незамедлительно начать поиск и разработку новых противомикробных препаратов. Исследователи назвали эти 12 инфектов приоритетными патогенами, присвоив им последний «оранжевый уровень» опасности, потому что некоторые штаммы этих микробов (в их числе N. gonorrhoeae, Escherichia coli и др. — наши «старые знакомые») перешли в разряд «superbug», выработав устойчивость ко всем известным на сегодня лекарственным средствам. В акушерстве и гинекологии последствия могут быть особенно критичными — речь идёт об угрозе жизням матерей и новорождённых, как это и происходило всю историю человечества до изобретения антибиотиков.

Именно поэтому так важно максимально эффективно и бережно использовать то, чем мы располагаем, не провоцируя микробный мир к дальнейшему наращиванию устойчивости к противомикробным средствам. Как восстанавливать естественную микрофлору половых путей, располагающую столь мощным защитным потенциалом? Как правильно и разумно использовать антибиотики и антимикотики? Как результативно и дальновидно лечить ВЗОМТ, вагинальные инфекции, в том числе вирусные? Какие альтернативы фармакологическим средствам существуют? И главное — чего не нужно делать вообще в погоне за мифической стерильностью половых путей?

Это лишь небольшой круг важных вопросов, которые станут основой научной программы Конференции. Всем нам предстоит привести собственную систему координат в соответствие с реальной ситуацией: научиться самим и требовать от других правильно мыть руки, обдуманно и результативно назначать противомикробные средства, использовать альтернативные методы терапии, а иногда — просто отказываться от тех лечебных стратегий, к которым мы привыкли.

Ключевые спикеры

Радзинский Виктор Евсеевич, засл. деятель науки РФ, член­корр. РАН, докт. мед. наук, проф., зав. кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии Медицинского института Российского университета дружбы народов, вице­президент Российского общества акушеров­гинекологов, президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины (МАРС) (Москва)

Брико Николай Иванович, акад. РАН, докт. мед. наук, проф., зав. кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины, зав. лабораторией по разработке новых технологий эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, главный внештатный специалист эпидемиолог Минздрава России (Москва)

Козлов Роман Сергеевич, член­корр. РАН, докт. мед. наук, проф., директор НИИ антимикробной химиотерапии Смоленского государственного медицинского университета Минздрава России, президент Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ), главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава России (Смоленск)

Роговская Светлана Ивановна, докт. мед. наук, проф. кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета Российской медицинской академии последипломного образования, президент Российской ассоциации по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН), координатор ВПЧ­центра ВОЗ по России и Восточной Европе (Москва)

Гомберг Михаил Александрович, докт. мед. наук, проф. кафедры кожных и венерических болезней Московского государственного медико­стоматологического университета, президент Гильдии специалистов по инфекциям, передаваемым половым путём «ЮСТИ РУ» (Москва)

Иностранное участие

Александр Свидзинский, главный врач гастроэнтерологической амбулатории и руководитель молекулярно­генетической лаборатории университета им. Гумбольдта (Берлин, Германия)

Что в научной программе?

РЕПРОДУКТИВНАЯ ИНФЕКТОЛОГИЯ XXI ВЕКА

−      Материнская смертность от инфекционных причин: от статистики к осмыслению происходящего.

−      Постантибиотиковая эра — новая реальность. Кодекс врача, назначающего антибиотик.

−      Микробиом человека: что нового? Идеология равновесного сосуществования в практической работе акушера­гинеколога.

−      Инфекционная безопасность акушерского стационара: зависит от каждого — необходима всем. От мытья рук к клининговым технологиям.

−      ИППП: чаще, чем мы думаем. Как реально обстоят дела с заболеваемостью? Статистика как основа для практических решений.

−      Вагинальные инфекции: почему перестают работать привычные схемы? От новых данных по  этиологии к смене лечебных парадигм. Биоплёночная инфекция — новое понятие в инфектологии.

−      ВЗОМТ: разбор ошибок — время подведения итогов настало.

−      ВПЧ­инфекция: профилактировать и лечить — умеем. Почему не всегда удачно?

−      Разбор парных случаев материнской смертности и near miss: сепсис у пациенток после искусственного прерывания беременности.

ИНФЕКЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ РОДИЛЬНОГО СТАЦИОНАРА

−      Родильный стационар в условиях начала постантибиотиковой эры: что должно быть изменено немедленно?

−      Устойчивость к антимикробным средствам индивидуальна в каждом лечебном учреждении. Опыт мониторирования, проблемы и перспективы. Клинический эпидемиолог — ключевое лицо родильного стационара. Отлаживаем взаимодействие.

−      Почему происходят инфекционные вспышки в неонатальных отделениях? Профилактика как комплекс мероприятий и «экзамен на профессиональную состоятельность» организаторов здравоохранения.

−      Современные перинатальные технологии как способ снижения инфекционной заболеваемости. Ранняя выписка, совместное пребывание и эксклюзивное грудное вскармливание — чем это выгодно родильному стационару?

−      БЦЖ в роддоме: есть ли решение проблемы?

−      Профессиональные клининговые технологии в многопрофильном стационаре: что работает, где и как?

−      Школа «Мытьё рук — индикатор профессионализма».

ПРОТИВОМИКРОБНАЯ ТЕРАПИЯ  И ЕЁ АЛЬТЕРНАТИВЫ

−      Антибиотико­ и антимикотикорезистентность в России и в мире. Что противопоставить?

−      «Кодекс врача, назначающего антибиотик»: внедрение в практику.

−      Антибиотикотерапия и антибиотикопрофилактика: что во вред и что на пользу? Обсуждаем практические тонкости.

−      Антисептики и антибиотики: условия выбора.

−      Кавитированные растворы в акушерстве и гинекологии: опыт применения.

−      Бактериофаги: долгожданный ренессанс.

−      Иммунотерапия инфекций половой системы: доказанное и сомнительное.

ИНФЕКТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ, РОДОВ И ПУЭРПЕРИЯ

−      Беременность и микробиота влагалища: чего делать не нужно?

−      Коррекция микрофлоры во время беременности: ошибки и их последствия. Обследование и лечение пациенток с вагинальными выделениями в период беременности: взгляд акушера­гинеколога и клинического фармаколога.

−      Внутриутробные инфекции: достоверные критерии, реальный прогноз. Что действительно работает как профилактика?

−      Родовой травматизм и гнойные осложнения: единая система знаний в современной клинической практике.

−      Антибиотикопрофилактика при кесаревом сечении: кому показана, когда не нужна?

−      Инфекции и грудное вскармливание: защита и нападение.

−      Акушерский сепсис: новые клинические рекомендации — в жизнь!

−      Мастер­класс «Септические осложнения в акушерстве: быстрая диагностика, эмпирическая антимикробная терапия и её коррекция».

ВИРУСНЫЕ АТАКИ  В ПЕРИОД ГЕСТАЦИИ

−      Грипп и беременность. Как не допустить повторения 2010 года? Противовирусные средства во время гестации: что делать, когда нужно, но нельзя действовать по инструкции?

−      ОРВИ: от рациональной диагностики к эффективной терапии. Что можно и чего нельзя беременным.

−      ВПЧ­инфекция без неоплазии у беременной: что нужно предпринимать? Очерёдность действий врача. CIN I–II во время гестации: обсуждаем российский и международный опыт.

−      Хронические вирусные гепатиты: планируем беременность и обеспечиваем благоприятный исход.

−      ВИЧ­инфекция и беременность: чему мы научились с 1981 года? Перинатальные исходы у ВИЧ­инфицированных женщин. Что можно сделать для улучшения этой ситуации?

−      Мастер­класс «Болезни шейки матки в окуляре кольпоскопа».

ИНФЕКТОЛОГИЯ  НЕВЫНАШИВАНИЯ  И НЕДОНАШИВАНИЯ

−      Инфекционно­воспалительные состояния и досрочное завершение беременности (невынашивание и преждевременные роды). Возможна ли эффективная профилактика?

−      Микробный пейзаж эндометрия при привычном невынашивании и замершей беременности.

−      Замершая беременность: почему кюретка — под запретом?

−      Инфицирование околоплодных вод: вопросов больше, чем ответов. Нестерильность здорового плода — новая реальность. Когда нужно вмешиваться?

−      Мастер­класс «Хронический эндометрит: дифференциальная диагностика, лечебная тактика».

ВАГИНАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ

−      Микрофлора влагалища от периода детства до постменопаузы. Новые представления о норме. Как меняется вагинальный биоценоз на протяжении менструального цикла?

−      Восстановление влагалищной лактофлоры: современные методы, и не только медикаментозные.

−      Биоплёнки, бактериальный вагиноз и вагинальные инфекции: новая идеология внедряется в практику.

−      FISH­технологии в диагностике полимикробных и биоплёночных заболеваний.

−      Терапия вагинальных инфекций: новые данные о полиэтиологичности меняют лечебные подходы.

−      Рецидивирующие вагинальные инфекции: от ошибок диагностики к непродуманности лечения. Избавляемся от ложных стереотипов и критикуем рекомендации CDC.

−      Аэробный и смешанный вагиниты: нюансы диагностики и терапии. Цитолитиче  с кий вагинит — казуистика или гиподиагностика?

−      Кандидозный вульвовагинит: почему рецидивы стали более частыми? Возможен ли результативный терапевтический ответ?

−      Вагинальные инфекции в постменопаузе: без чего их невозможно вылечить?

−      Вагинальные инфекции при недостаточности мышц тазового дна и пролапсах: что делать в ситуации, когда операция невозможна?

−      Мастер­класс «Ошибки лабораторной диагностики вагинальных инфекций. Правильный диагноз — уже половина успеха».

ВЗОМТ

−      Сложности дифференциальной диагностики тазового болевого синдрома. Проблема гипердиагностики ВЗОМТ: как её решать в современных условиях.

−      Воспалительные заболевания половых органов на амбулаторном и госпитальном этапах. Когда госпитализация обязательна, а когда нет?

−      От этиологического разнообразия к новым лечебным подходам. Противоспаечная терапия при острых ВЗОМТ — имеет ли технология право на жизнь?

−      Адекватная противомикробная терапия острых ВЗОМТ: условия выбора. Почему их нельзя лечить изолированно одним антибиотиком?

−      Иммунные аспекты хронических воспалительных заболеваний женских половых органов. Иммунотерапия ВЗОМТ — миф или реальность?

−      Хронические ВЗОМТ: эффективны ли «старые» схемы лечения?

Школа «Мытьё рук — индикатор профессионализма»

Слишком долго в отечественном родовспоможении бытовала неверная с точки зрения эпидемиологии и иммунологии парадигма «чем больше стерильности, тем меньше инфекций». С развитием знаний о микробиоценозах и об их роли в предупреждении инфекционных заболеваний изменялись представления о профилактике, а также структура и режим работы родовспомогательных учреждений. Однако главным компонентом профилактического успеха было, есть и будет правильное мытьё рук персоналом.

Приглашаем всех практикующих врачей, руководителей отделений и клиник к участию в интерактивной обучающей школе.

Вопросы к обсуждению

−      Смена представлений о санитарно­эпидемиологическом благополучии ЛПУ.

−      Антисептика рук: старая песня о главном.

−      Правила мытья рук: одни для всех.

−      Эпидемиологическая безопасность акушерских стационаров.

...И многое другое.

Что на выставке?

Будьте эффективными!!! Минуты, проведённые на выставке, сэкономят вам часы самостоятельного поиска информации!

Зачем искать, когда можно просто спросить!

Вам всё подробно расскажут — именно те люди, которые точно знают ответы на все ваши вопросы. Главное — спрашивайте.

На нашей выставке — всё самое интересное и востребованное, все новинки фарминдустрии и медоборудования. Если вам хочется узнать об эффективности новых лекарственных средств, результативности использования немедикаментозных методик, лучшее решение — посетить специализированную выставку в рамках Конференции.

Что можно успеть за полчаса перерыва между заседаниями?

−      Увидеть всё новое и вдохновляющее.

−      Оценить и сравнить представленную продукцию и поставщиков.

−      Получить доказательные подтверждения в виде печатных материалов.

−      Посмотреть на демонстрацию оборудования, провести «тест­драйв» новинок техники.

−      Задать интересующие вас вопросы напрямую тем людям, которые посвящают свою жизнь работе с конкретным продуктом.

ЧТО ВАС ЖДЁТ НА ВЫСТАВКЕ?

Фармацевтическая продукция

−      Средства для коррекции биоценоза половых путей.

−      Антибактериальные и противогрибковые средства, в том числе разрешённые во время беременности.

−      Антисептические средства.

−      Противовирусные средства.

−      Средства с бактериофагами.

−      Иммуномодулирующие препараты.

Тесты для экспресс-диагностики урогенитальных инфекций

−      Тесты для ПЦР­диагностики всех репродуктивно значимых инфекций и оценки состояния микробиоценоза половых путей.

−      Тесты для диагностики ВПЧ­заболеваний.

−      Тесты на ИППП.

−      Тесты pH­метрии.

−      Средства для интимной гигиены.

Мытьё рук

−      Тренажёры и системы для мытья рук.

−      Моющие и дезинфицирующие средства для рук.

−      Решения для дозирования моющих средств и выдачи одноразовых полотенец.

−      Средства контроля качества мытья рук.

−      Мотивирующие плакаты по мытью рук.

Дезинфекция и стерилизация

−      Оборудование для дезинфекции мобильных телефонов.

−      Средства для дезинфекции и тесты для дезинфектантов.

−      Средства для обработки и дезинфекции медицинских инструментов.

−      Оборудование для стерилизации и дезинфекции.

−      Оборудование для утилизации медицинских отходов.

А также…

−      Защитные средства для врача.

−      Медицинский инструментарий.

−      Сетевые лаборатории.

−      Медицинские издательства.

Коллеги, приглашаем вас посетить специализированный салон-экспозицию «Мытьё рук — наукоёмкий процесс»

Мытьё рук считается важнейшим методом профилактики распространения инфекции.

В салоне­экспозиции представлены средства для обработки рук, современные технологии и решения.

Какие средства использовать? • Каковы правила обработки рук? • Хорошо ли стерилизуют инструменты и приборы в ЛПУ и лабораториях? • Кому доверять?

Вас ждёт демонстрация новинок, апробация и «тест­драйв» антисептиков, дозаторов средств для мытья и обеззараживания рук, дезинфицирующих салфеток, перчаток специального назначения, средств по уходу за руками.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?