27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Увеличены сроки программы льготного лекарственного обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
2709
06.08.2021
Увеличены сроки программы льготного лекарственного обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рис. №1
Пациенты с определенными сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут получать бесплатные лекарства в течение двух лет с момента постановки на учет. На это в бюджете заложено около 10 млрд руб.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление № 1254, в соответствии с которым пациенты с определёнными сердечно-сосудистыми заболеваниями будут получать бесплатные лекарства в течение двух лет после постановки на диспансерное наблюдение, а не один год, как сейчас. Действие документа распространяется на тех, кто встал на диспансерное наблюдение с 1 января 2021 года.

В перечень препаратов, полагающихся этой группе пациентов, входит более 20 наименований, необходимых для полноценной лекарственной терапии. Всего на эту меру поддержки в бюджете заложено около 10 млрд руб., препараты будут выдаваться с 1 января 2021 года.

С 2020 года в России реализуется программа по профилактике осложнений после острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, аортокоронарного шунтирования, ангиопластики коронарных артерий со стентированием и катетерной абляции. Пациенты, перенесшие перечисленные сердечно-сосудистые события, в течение года получают бесплатные лекарства в поликлинике. Речь идет о гражданах, которые не имеют права на льготное лекарственное обеспечение. Для программы приказом Минздрава создан перечень препаратов из 23 МНН.

Источник: http://government.ru/news/42937/

Последние новости
05.08.2021
Ученые выявили три сотни генов, определяющих время наступления менопаузы
Международный коллектив молекулярных биологов обнаружил, что время наступления менопаузы зависит от того, какие мутации присутствуют в трех сотнях генов, влияющих на процесс починки ДНК в половых клетках женщин. Об этом сообщила пресс-служба университета Эксетера со ссылкой на статью в журнале Nature.
3267
04.08.2021
Стационарам разрешили использовать лекарства, которые купили пациенты или благотворительный фонд
Минздрав изменил правила ОМС и порядок, по которому контролируют оказание помощи по ОМС. С 9 августа стационары при лечении в рамках ОМС смогут применять дорогостоящие препараты, которые приобрели пациент или организация, действующая в его интересах.
4899
03.08.2021
Ученые доказали эффективность нового способа измерения давления без использования манжеты
Сотрудники Сеченовского Университета с коллегами доказали эффективность нового неинвазивного способа измерения артериального давления с помощью специального чехла для телефона, для которого не нужно использовать манжету. Результаты работы были опубликованы в журнале Sensors, сообщили в университете.
3052
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше