В Африке в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

28.04.2017

В трех странах Африки в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии, сообщил региональный директор по Африке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Матшидисо Моети.

В Африке в 2018 году начнутся испытания первой вакцины от малярии. Рис. №1 Вакцина RTS,S создана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (ГСК) для защиты детей от наиболее опасной формы малярии. Она уже была протестирована в клинических условиях на детях в возрасте от 17 месяцев до 5 лет, а теперь начнутся испытания в реальных условиях в Гане, Кении и Малави, где уровень заболеваемости особенно высок. Каждому ребенку должны ввести по четыре дозы вакцины.
"Собранная при испытаниях информация поможет нам принять решение о более широком применении вакцины. В сочетании с существующими средствами от малярии она может спасти десятки тысяч жизней в Африке", - сказал Млети. ВОЗ и ГСК выделяют 49,2 млн долларов на испытания вакцины.
По данным ВОЗ, в 2015 году от малярии в мире скончались более 400 тыс. человек. Африка страдает больше всего. На континенте южнее Сахары с 2001 по 2015 год было предотвращено 663 млн случаев смерти от этого недуга. Наиболее эффективным средством при этом были признаны обработанные инсектицидом противомоскитные сетки: на их долю приходится 69% всех предотвращенных случаев заболевания.
С 2010 по 2015 год во всем мире заболеваемость малярией сократилась на 21%, а смертность - на 29%. В 2015 году европейский регион был провозглашен свободным от малярии. В Америке смертность уменьшилась на 37%, в Юго-Восточной Азии - на 46%, в Западной части Тихого океана - на 58%. Но "предстоит сделать еще очень многое, работы необходимо решительным образом ускорить", считает ВОЗ.
Малярия поддается профилактике и своевременному лечению. Тем не менее, по данным ВОЗ, в 2015 году было зарегистрировано 212 млн новых случаев заболевания и около 429 тысяч человек умерли. "При наличии необходимых ресурсов и объединении всех партнеров мы сможем претворить в жизнь нашу общую идею - покончить с малярией навсегда", - уверены в ВОЗ.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?