Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

В американском штате Нью-Гэмпшир открылся институт по разработке искусственных тканей и органов

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
31.07.2017
992

Научно- исследовательский институт, специализирующийся на разработке технологий создания искусственных тканей и органов для их последующей трансплантации, начал работу в пятницу в американском Манчестере (штат Нью-Гэмпшир). Об этом сообщается на сайте учреждения.

Как разъяснили представители института, в число приоритетных направлений войдет выращивание клеток, а также производство специализированных материалов методами биологической инженерии. Первыми кандидатами на трансплантацию будут американские ветераны.
Возглавит учреждение известный в США изобретатель Дин Кеймен. Он разработал двухколесное транспортное средство сегвей, а также инвалидное кресло, позволяющее подниматься и спускаться по лестницам и перемещаться по таким поверхностям, как песок или гравий.
Кеймен выступил на церемонии, посвященной открытию института. Он выразил надежду на то, что в ближайшие несколько лет специалисты учреждения смогут разработать искусственную кожу, кости, нервы и органы. Изобретатель подчеркнул, что главная задача состоит в том, чтобы применение данных технологий стало дешевым, а соответствующие операции по трансплантации мог позволить себе широкий круг людей.
В июле 2015 года американским хирургам в Филадельфии (штат Пенсильвания) удалось пересадить кисти рук восьмилетнему мальчику Зиону Харви. Он стал самым молодым пациентом, которому в США провели подобную операцию. Она продолжалась 11 часов, в ней участвовали примерно 40 врачей. Спустя 18 месяцев после трансплантации мальчик мог держать в руках ручку и писать, самостоятельно есть и одеваться. Харви ампутировали кисти обеих рук, а также ступни после того, как он получил заражение крови.

Источник: Информационное агенство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь