В Австралии открыт способ ранней диагностики рака пищевода

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

05.12.2018

Один из самых опасных видов рака можно будет обнаружить на ранних стадиях при помощи нового метода, разработанного учеными научно-исследовательского института Бергхофера в Брисбене. Исследователям удалось выявить группу белков, которые с высокой точностью укажут на присутствие клеток наиболее распространенной формы рака пищевода и могут быть использованы для разработки скринингового теста. Об этом сообщает пресс-служба института.

В Австралии открыт способ ранней диагностики рака пищевода. Рис. №1 Маркеры, на основе найденных белков, могут быть использованы для разработки простого анализа крови, который позволит выявлять аденокарциному пищевода на самой ранней стадии. "На сегодняшний день главная проблема онкологов заключается в позднем выявлении заболевания, симптомы его выражены слабо и пациенты обращаются к врачам слишком поздно. Однако, обнаруженный на ранней стадии рак пищевода очень хорошо поддается терапии", - говорит руководитель лаборатории биомедицины института доцент Мишель Хилл.
Сейчас один из самых эффективных способов выявления опухолевых заболеваний пищевода - это эндоскопическое исследование, которое пациенты проходят только тогда, когда проблема уже беспокоит их и их лечащих врачей. Создание простого и не слишком дорого теста, который сможет выявлять рак пищевода на ранней стадии, по мнению врачей, может спасти сотни и тысячи жизней.
"Мы надеемся использовать обнаруженную нами группу белков, которые присутствуют в крови пациентов с диагнозом "рак пищевода", для создания простого и эффективного раннего выявления аденокарциномы. Тогда эндоскопия уже будет выступать в качестве средства подтверждения диагноза", - поясняет Хилл.
Данные, полученные в результате исследования, уже подтверждены клиническими испытаниями на базе онкологических клиник в Австралии и США с участием более чем 300 пациентов. Планируется, что в следующем году ученые из научно-исследовательского института Бергхофера приступят к разработкам и созданию скриниговых материалов. Результаты исследований были опубликованы в журнале Molecular and Cellular Proteomics.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?