В Австралии создали новое лекарство от рака

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

03.08.2018

Ученые Института Монаша в Мельбурне создали новый препарат для лечения онкологических заболеваний. В организме человека он блокирует определенные типы протеина, которые способствуют возникновению и развитию рака крови и печени, сообщило агентство Синьхуа.

В Австралии создали новое лекарство от рака. Рис. №1 Применение нового препарата останавливает рост опухоли и не приводит к побочным эффектам, которые возникают при применении обычных средств лечения, рассказал в журнале Nature профессор Тим Томас, один из разработчиков нового лекарства.
Молекулы в составе созданного австралийцами препарата подавляют активность белков KAT6A и KAT6B, которые способствуют росту пораженных болезнью клеток. Результаты доклинических испытаний продемонстрировали, что выключение гена, кодирующего KAT6A, увеличивает продолжительность жизни у мышей, страдающих лимфомой. В этом случае у раковых клеток нарушается клеточный цикл и останавливается деление. Вместе с тем, препарат не затрагивает здоровые ткани, что отличает его от других видов химиотерапии.
По словам Томаса, "потенциал нового препарата "усыпляет" нездоровые клетки и это качество позволит ему стать действенным оружием для борьбы с онкологическими заболеваниями". Такая терапия при этом может быть эффективна для предотвращения рецидива заболевания после первичного лечения. Однако эффективность препарата для больных раком людей еще предстоит доказать в будущих исследованиях. После опыта над животными ученые сейчас работают над адаптацией своего препарата для лечения людей.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?